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venerdì 17 dicembre 2010

Occhi di bue di pasta frolla

Due friabili strati di biscotto con un golosissimo ripieno di crema



Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero extrafine (o a velo)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
Per farcire
  • Confettura di fragole (o altro gusto a piacere) q.b.
  • Nutella q.b.
      

    Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
    Bassa 30' 10' 8 Basso


    Procedimento

    Impastare bene tutti gli ingredienti finché non si ottiene una frolla liscia e omogenea che andrà avvolta con della pellicola e lasciata riposare in frigo per mezz'ora. Successivamente, accendere il forno a 180° e su una spianatoia leggermente infarinata stendete la frolla a uno spessore di mezzo centimetro. Intagliare dei dischetti con l'aiuto di una tazza o di un coppa pasta e disporli in numero pari sulla placca del forno. Metà dei dischetti di frolla vanno intagliati al centro con una formina piccola. Cuocere il tutto per 10-12 minuti circa... Una volta sfornati e raffreddati farcire i biscottini non forati con della nutella o della marmellata e richiudere con i biscottini forati. Con una spolverata di zucchero a velo ultimare gli occhi di bue!

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