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venerdì 24 dicembre 2010

Tronchetto di Natale

Questo è uno dei tipici dolci natalizi che non si può non realizzare! Un delizioso rotolo alla nutella trasformato in un tronchetto, ecco la fotoricetta con tutti i passaggi per augurare a tutti un felice Natale!




Ingredienti
Per la copertura
  • 150 g di panna
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 1 noce di burro
Per decorare (facoltativo)
  • 50 ml di panna montata
   

    Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
    Media 30' 10' (per il rotolo) + 1' (per la ganache) 8 Medio
       

    Procedimento

      
    Preparare il Rotolo alla nutella secondo la ricetta riportata; quando sarà ben freddo e compatto, incidere diagonalmente le due estremità e disporle lungo il lato del rotolo. A questo punto procedere alla preparazione della copertura al cioccolato. Intanto mettere la panna a bagnomaria e tritare grossolanamente il cioccolato. 
     
       
    Quando la panna avrà sfiorato il bollore incorporare il cioccolato precedentemente tritato e mescolare fino a quando il composto non sarà uniforme, a questo punto unire la noce di burro e continuare a mescolare affinché tutto sia omogeneo.
       
       
    Far raffreddare la copertura e quando non colerà più dalla spatola sarà pronta per essere spalmata su tutta la parte esterna del tronchetto in modo da ricoprirlo interamente lasciando, se preferite scoperte le estremità. Ultimare il tutto rigando la superficie con uno stecchino così da imitare i motivi della corteccia come quella di un vero tronchetto!
       
    Chi preferisce può decorare ulteriormente il perimetro del tronchetto con dei ciuffetti di panna montata. Una buona vigilia di Natale a tutti!

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