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domenica 13 marzo 2011

Ciambellone alla Ricotta

Il ciambellone alla ricotta è molto più leggero rispetto ad altri ciambelloni a base di burro o olio, la ricotta inoltre lo rende molto soffice e umido! E' ottimo come dolce della domenica, ma buonissimo anche a colazione o per merenda!

Difficoltà:Preparazione:Cottura:Porzioni:Costo:
Bassa20'30'12Basso
   
Ingredienti
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 3 uova
  • 80 g di olio di semi
  • 1 bustina di vaniglia e/o scorzetta di limone grattuggiata
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 2 cucchiai di latte
       
Procedimento
  
Montare le uova con lo zucchero e la vanillina; aggiungere la ricotta e poi l'olio; incorporare la farina setacciata e per ultimo il lievito per dolci accompagnato dal latte.
       
  
Ecco come si presenta l'impasto una volta pronto. Preriscaldare il forno a 180° e intanto imburrare e infarinare uno stampo per ciambellone del diametro di 27 cm circa. Versare l'impasto nello stampo e infornare per 30 massimo 40 minuti, fare la prova stecchino per verificare l'avvenuta cottura. Infine lasciare raffreddare almeno un quarto prima di sformare il ciambellone alla ricotta ultimandolo con una generosa spolverizzata di zucchero a velo.

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