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mercoledì 16 marzo 2011

Mezzi Rigatoni con Ricotta e Chiodini trifolati

E' un primo che ho sperimentato qualche mese fa e che da allora è diventato uno dei miei preferiti perché è gustoso e leggero, infatti la ricotta si presta bene come condimento per la pasta ed è una gustosa alternativa alla panna che contiene invece molti grassi. Insieme alla ricotta ci sono i chiodini trifolati, dei funghetti che danno un tocco di sapore in più.


Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Bassa 10' 8' 4 Basso
   

Ingredienti
  • 250 g di ricotta
  • 180 g di funghi chiodini trifolati
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 400 g di mezzi rigatoni
  • Parmigiano q.b.
       
Procedimento
  
Mettere l'acqua della pasta in ebollizione, e intanto preparare il sugo: ponete in una padella l'olio d'oliva e la ricotta e quando quest'ultima si scioglie unire i chiodini trifolati (precedentemente scolati, se si utilizzano quelli in lattina) quindi aggiustare di sale e pepe. Ultimare il sugo con un mestolo di acqua di cottura e aggiungere una manciata di parmigiano.
       
 
Dopo aver lessato e scolato i mezzi rigatoni si proceda a mantecarli insieme al sugo. Servire subito i mezzi rigatoni con ricotta e chiodini trifolati!

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