www.cioccoburro.it

Per scoprire le mie nuove ricette, commentarle e condividerle, vieni sul nuovo sito web!

lunedì 15 agosto 2011

Philadelphia Cupcakes

I philadelphia cupcakes sono delle tortine fatte di un soffice muffin decorato con una golosa glassa chiamata frosting. Nella maggior parte delle ricette il frosting è a base di burro, panna o formaggio fresco. In questo caso anche nell'impasto sostituiremo il burro con il philadelphia in modo da ridurre i grassi mantenendo lo stesso un gusto degno di un cupcake!


Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Media 30' 15' 12 Basso
   

Ingredienti

Per l'impasto
  • 150 g di Philadelphia
  • 150 g di zucchero
  • 75 g di farina
  • 75 g di fecola
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
Per il frosting
  • 125 g di zucchero a velo
  • 250 g di Philadelphia
  • Coloranti alimentari q.b. (a piacere)
Per decorare
  • 60 g di scagliette di cioccolato
       
Procedimento
  
Lavorare a crema il philadelphia con lo zucchero e la vanillina. Unire poi un uovo alla volta. A questo punto incorporare farina, fecola e lievito setacciati.
       
  
Una volta pronto l'impasto distribuitelo in 12 stampini per muffins e cuocete a 180° per circa 15 o 20 minuti.
       
  
Preparare il frosting sbattendo insieme zucchero a velo e philadelphia. Unire una punta di colorante in polvere e miscelare fino ad ottenere una copertura omogenea. Riporre il frosting in frigo.
       
  
Lasciate raffreddare i cupcakes su un foglio di carta forno. Decorare con il frosting aiutandovi con una sac a poche. Guarnire con una pioggia di scagliette al cioccolato e godetevi finalmente questi golosi philadelphia cupcakes!
       
Consiglio
Conservare i cupcakes in frigo e chiusi in un contenitore ermetico.

Nessun commento:

Posta un commento

I commenti non sono più attivi, puoi commentare le ricette sul nuovo sito www.cioccoburro.it ...Seguimi!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.