www.cioccoburro.it

Per scoprire le mie nuove ricette, commentarle e condividerle, vieni sul nuovo sito web!

giovedì 22 settembre 2011

Besciamella

La besciamella è una salsa base tipica della cucina francese e italiana, conosciuta anche come "salsa bianca" nella cucina anglosassone... La preparazione della besciamella è molto facile, basta solo seguire dei semplici passaggi per realizzarla.


Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Bassa 5' 3-5' 500 ml Basso
   

Ingredienti

  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 500 ml di latte
  • Sale q.b. (circa 1/2 cucchiaino)
  • Noce moscata q.b.
       
Procedimento
  
Per preparare la besciamella si parte dal rou, ovvero, sciogliendo il burro a fuoco dolce, poi unendo la farina e mischiandola bene la si lascia tostare qualche secondo finché non diventa color nocciola.
    
  
Successivamente occorre aggiungere il latte poco per volta, portare a fuoco medio e girare continuamente, con l'aiuto di una frusta o di un mestolo, finché la salsa non avrà raggiunto la densità desiderata. Ultimare la besciamella con il sale e una generosa grattugiata di noce moscata!
       
Consiglio
Preparare una besciamella piuttosto liquida per piatti da forno quali cannelloni e lasagne precotte, in questo modo assimileranno meglio i sughi senza rischiare di diventare asciutti.

Nessun commento:

Posta un commento

I commenti non sono più attivi, puoi commentare le ricette sul nuovo sito www.cioccoburro.it ...Seguimi!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.