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domenica 4 settembre 2011

Torta allo yogurt, cacao e cocco!


Una torta buona e semplice da preparare a chi ama il cocco e il cacao, gli ingredienti predominanti di questo dolce. Come per la famosa torta 7 vasetti, anche in questo caso il bicchierino dello yogurt sarà il dosatore degli ingredienti!


Difficoltà:Preparazione:Cottura:Porzioni:Costo:
Bassa15'40'12Medio
   

Ingredienti
Per la torta
  • 3 uova
  • 1 vasetto* di yogurt al cocco (da 125-150 g)
*lo stesso vasetto servirà da dosatore per gli altri ingredienti
  • 2 vasetti e mezzo di zucchero
  • 1 vasetto di farina
  • 1 vasetto di fecola
  • 1 vasetto di cacao amaro
  • 1 vasetto di farina di cocco
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
Per decorare
  • Nutella bianca q.b.
  • Farina di cocco q.b.
       
Procedimento
  
In una ciotola unire gli ingredienti per la torta, tranne il lievito, e lavorare con le fruste per almeno 10 minuti. Successivamente incorporare il lievito all'impasto. Imburrare e infarinare con del cacao uno stampo di 27 cm circa, versare quindi l'impasto ottenuto e infornare la torta 180° statico per 40 minuti. Dopo aver sfornato la torta attendere 15 minuti prima di sformarla, una volta raffreddata è possibile spolverizzarla con lo zucchero a velo o in alternativa guarnire la superficie con un leggero strato di nutella bianca su cui spolverizzare della farina di cocco!
       
Suggerimento
E' possibile realizzare la Torta allo yogurt, cacao e cocco anche per chi soffre di celiachia, basta sostituire il vasetto di farina con un altro vasetto di fecola di patate!

2 commenti:

  1. Sono capitata casualmente sul tuo blog, questa ricetta mi è piaciuta ed ho provato a farla e.....veramente deliziosa!! così ho cominciato a girarlo un po' ed ho trovato un sacco di ricette semplici, golose e spiegate in modo chiaro...veramente un bel blog..bravissimo

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    Risposte
    1. Grazie mille! E' bello leggere commenti come questi :D ..allora continua pure a seguirmi ;)

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