www.cioccoburro.it

Per scoprire le mie nuove ricette, commentarle e condividerle, vieni sul nuovo sito web!

venerdì 14 ottobre 2011

Torta di Mele

La torta di mele è il tipico dolce da nonna, la mia è una delle tante ricette su come preparare questo classico dessert...


Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Bassa 20' 30' 12 Basso
  

Ingredienti

  • 4 mele
  • 1 limone
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 125 g di burro fuso
  • 200 g di farina
  • 100 g di frumina
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo q.b. per decorare
       
Procedimento
  
Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e metterle da parte irrorandole con il succo del limone così non anneriranno. In una ciotola, con l'aiuto delle fruste, lavorare le uova, lo zucchero, e la scorzetta del limone grattugiata. A questo punto incorporare a filo il burro fuso.
       
  
Unire la farina e la frumina setacciate e poi aggiungere in ultimo il latte e il lievito. L'impasto della torta di mele è pronto.
       
  
Versare l'impasto in uno stampo del diametro di 27 cm circa. Disporre le fettine di mele a raggiera cercando di riempire tutta la superficie e infine spolverizzare con dello zucchero semolato o di canna. Infornare la torta di mele a 180°, settore centrale, per 30 minuti circa. Dopo aver sfornato la torta di mele attendere circa 20 minuti prima di estrarla dallo stampo... Servitela spolverizzata di zucchero a velo o semplicemente così com'è!
       
Consiglio
Per ottenere una torta più umida lasciare nel forno una scodellina d'acqua durante la cottura.

Nessun commento:

Posta un commento

I commenti non sono più attivi, puoi commentare le ricette sul nuovo sito www.cioccoburro.it ...Seguimi!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.