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domenica 9 ottobre 2011

Torta rustica di carote

Ecco come trasformare delle noiose carote bollite in un secondo appetitoso! :)


Ingredienti
Per la base di frolla salata
  • 250 gr di farina 00
  • 100 ml di olio e.v.o.
  • 100 ml di acqua calda
  • 1 cucch.ino di sale
  • 1 cucch.ino di lievito per torte salate
  • Spezie a piacere (io ho usato il  pepe)
Per il ripieno
  • 5 carote grandi 
  • 200 gr di formaggio emmental
  • 2 uova
  • 50 gr di formaggio pecorino o parmigiano

Procedimento
 
Far bollire le carote pulite e pelate e nel frattempo impastare tutti gli ingredienti per la base di frolla salata in una ciotola fino a creare un impasto omogeneo e non appiccicoso. Stendere la frolla salata in una teglia oleata e adagiare il formaggio emmental. Quando le carote saranno bollite lasciatele freddare in una ciotola con del ghiaccio a cubetti e successivamente tagliarle a rondelle e condirle con del prezzemolo tritato, sale e olio evo...
       
 
...quindi aggiungere le carote alla pizza rustica e aggiungere le 2 uova sbattute precedentemente. Finire il tutto con una manciata di formaggio grattuggiato a piacimento, io uso il pecorino per dare un sapore più deciso e corposo alle carote che sono dolciastre. Infornare a 200° per 30 minuti circa.
       
 
Controllare che la torta rustica risulti ben dorata, quindi a cottura avvenuta non ci resta che servire la nostra torta salata e gustarla! :)
              
Consiglio
Questa pietanza da il meglio di sé soprattutto se fredda! :)

1 commento:

  1. Ciao!
    Ieri ero a corto di idee e avevo ospiti a cena. Sono passata qui per caso e la tua ricetta mi ha conquistato. Risultato: un successone!! Grazie!

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