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sabato 5 novembre 2011

Brownies


I brownies sono dei quadrotti di torta al cioccolato con pezzetti di nocciole, un classico dei dolci della cucina americana. Friabili all'esterno e umidi all'interno, i brownies sono chiamati così per via del loro colore marroncino ed è solito servirli con del gelato alla crema o della panna montata, ma a mio avviso sono ottimi da gustare così come sono. Ci sono un'infinità di ricette di brownies perciò non si sa se esiste una versione ufficiale, questa ricetta non è altro che la mia versione nata dalla combinazione delle varie ricette di questi dolcetti cioccolatosi!

Difficoltà:Preparazione:Cottura:Porzioni:Costo:
Bassa15'20'12 browniesMedio

       
Ingredienti
  • 200 g di cioccolato fondente (di ottima qualità)
  • 140 g di burro
  • 2 uova medie
  • 160 g di zucchero (metà semolato e metà di canna)
  • 100 g di farina
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 2 pizzichi di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 g di nocciole tostate (facoltative)
           
    Procedimento
      
    In una ciotola montare insieme le uova con lo zucchero e la vanillina per un minuto, poi unire a filo (sempre sbattendo) il cioccolato e il burro precedentemente sciolti a bagno maria. Unire la farina, il cacao, il sale e il lievito setacciati e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Ultimare l'impasto dei brownies incorporando le nocciole tostate e tritate grossolanamente.
           
      
    Versare l'impasto ottenuto in uno stampo rettangolare medio (il mio è di circa 22x28 cm) rivestito di carta forno e livellare bene il tutto. Cuocere i brownies in forno statico a 180° per 20 -25 minuti nel ripiano centrale. Dopo aver fatto la prova stecchino sfornare e lasciare raffreddare completamente i brownies, infine tagliarli a quadrotti!
           
    Nota
    E' possibile sostituire le nocciole con altra frutta secca come mandorle e noci.

    Se usate un mix tra zucchero semolato e di canna otterrete dei brownies incredibilmente umidi.

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