www.cioccoburro.it

Per scoprire le mie nuove ricette, commentarle e condividerle, vieni sul nuovo sito web!

giovedì 17 novembre 2011

Muffins al Cioccolato

I muffins al cioccolato sono la variante più golosa dei muffins, arricchiti con tanto buon cacao e cioccolato, da gustare semplicemente così o inzuppandoli in una bella tazza di latte caldo!


Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Media 20' 15-20' 12 muffin medi Medio
   

Ingredienti

  • 70 g di burro
  • 140 g di cioccolato fondente (70 g in gocce e 70 g da tritare)
  • 160 g di farina
  • 140 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro
  • 120 g di latte
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
       


Procedimento
   
Sciogliere a bagnomaria il burro e unire 70 g di cioccolato tritato, quindi mescolare il tutto finché non sarà sciolto. In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il cacao, il sale e il lievito quindi mischiare il tutto. A parte sbattere insieme le uova, il latte e la vanillina.
       
  
Unire la parte liquida alla parte secca e amalgamare. Aggiungere il composto di burro e cioccolato all'impasto. Incorporare infine metà dei 70 g di gocce di cioccolato, ed ecco pronto l'impasto. In questi tre step ricordate di non lavorare troppo l'impasto.
       
  
Distribuire l'impasto in una teglia per muffins rivestita di pirottini (io ne ho fatti alcuni più grandi e altri più piccoli) e cospargere la superficie distribuendo le rimanenti gocce di cioccolato. Infornare a 180° statico (con griglia al centro) per 15 minuti circa. Lasciare intiepidire i muffins per qualche minuto e conservarli in un vassoio per dolci con coperchio ermetico, in questo modo si manterranno morbidi e non perderanno quella golosa fragranza cioccolatosa!

Nessun commento:

Posta un commento

I commenti non sono più attivi, puoi commentare le ricette sul nuovo sito www.cioccoburro.it ...Seguimi!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.