www.cioccoburro.it

Per scoprire le mie nuove ricette, commentarle e condividerle, vieni sul nuovo sito web!

venerdì 18 novembre 2011

Patate con formaggio e paprika

Le patate con formaggio e paprika sono un contorno ideale da accompagnare con carni magre come il pollo e il tacchino per controbilanciare l'apporto calorico di questo gustosissimo piatto... ma è anche buonissimo da mangiare così com'è!


Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Bassa 15' 20' 4 Bassa
   

Ingredienti

  • 6 patate piccole di pasta gialla (circa 500 g)
  • 1/2 cipolla rossa di tropea
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • 1/2 dado vegetale
  • 1 bicchiere di acqua calda
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 3 Sottilette
       
Procedimento
  
A fuoco molto dolce far appassire nell'olio la cipolla tagliata finemente. Quando la cipolla si è intenerita aggiungere il mezzo dado vegetale disciolto nell'acqua calda. A questo punto aggiungere le patate, precedentemente sbucciate e tagliate a pezzetti, aggiustare di sale e pepe e lasciare stufare con il coperchio per circa 20 minuti a fuoco medio.
       
  
Questo è il risultato: le patate si sono lessate e il sugo di brodo e cipolla si è addensato. A questo punto, spegnere il fornello, aggiungere la paprika e le sottilette e mischiare il tutto. Il contorno di patate con formaggio e paprika è pronto per essere gustato!

1 commento:

  1. stasera avevo giusto intenzione di cucinare le patate ma non sapevo come, perchè avevo voglia di qualcosa di diverso dal solito...grazie per lo spunto!!

    RispondiElimina

I commenti non sono più attivi, puoi commentare le ricette sul nuovo sito www.cioccoburro.it ...Seguimi!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.