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sabato 12 novembre 2011

Torta veloce all'Ananas

Se volete preparare in pochissimo tempo un dolce simile alla torta rovesciata all'ananas questa è la ricetta giusta!


Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Bassa 15' 30' 8 Medio
   

Ingredienti

Per l'impasto
  • 15 cucchiai di farina
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 10 cucchiai di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
Per la guarnizione all'ananas
  • 1 lattina di ananas sciroppato
  • Burro q.b.
  • Zucchero q.b.
       
Procedimento
 
Con carta forno bagnata e strizzata foderare uno stampo di 24/25 cm. Imburrare il fondo e cospargerlo con zucchero semolato, io ho messo più o meno 2 cucchiai. Adagiare le fettine di ananas, solo dopo averle fatte scolare da tutto lo sciroppo.
       
 
Preparare l'impasto della torta mettendo la farina setacciata, lo zucchero, le uova, la vanillina, l'olio di semi e il latte. Montare e amalgamare il tutto con le fruste elettriche per 10 minuti, dopodiché incorporare il lievito per ultimo.
       
 
Se dovessero avanzare alcune fettine di ananas, tagliarle a tocchetti, strizzarle per bene e incorporarle all'impasto. Versare l'impasto nello stampo prima sui lati e poi al centro. La torta è pronta per essere infornata a 180° per 30-40 minuti (a seconda del vostro forno), dopo 30 minuti di cottura è possibile fare la prova stecchino, se l'impasto è ancora crudo lasciare cuocere per altri 10 minuti...
       
 
Questa è la torta così come si presenta una volta cotta. Sformarla subito capovolgendola con delicatezza su un vassoio e con molta attenzione sfilare via la carta forno. Far raffreddare bene e poi servire finalmente la torta veloce all'ananas!

4 commenti:

  1. Ricetta molto interessante...la devo fare a mia cognata che scende x le ferie da Bari. Volevo sapere se a posto dell'olio,si può mettere il burro...

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    Risposte
    1. Certo, prova a usare il burro sciolto così sarà simile all'olio come consistenza ;)

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  2. Grazie Giuseppe in questi giorni la proverò sicuramente...

    RispondiElimina

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