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venerdì 4 novembre 2011

Zuppa Inglese Marmorizzata

La Zuppa Inglese è un dolce formato da strati pan di spagna o savoiardi o biscottini inzuppati in una bagna all'alkermes e alternati con crema pasticcera e crema al cioccolato. In questa variante della ricetta classica ho usato solo la crema pasticcera "affogata" con la ganache al cioccolato, in modo da ricreare un effetto marmorizzato oltre che golosissimo!


Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Bassa 30' 3-5' 10 Medio
   

Ingredienti

Per la base e la bagna
  • 2 confezioni di pavesini - ma ne basteranno 300 g
  • 100 ml di alchermes
  • 200 ml di acqua
Per la crema pasticcera
  • 500 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 30 g di maizena
Per la ganache al cioccolato
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 g di panna liquida fresca
       
Procedimento
Preparare la crema pasticcera che in questa ricetta dovrà risultare poco densa e preparare anche la ganache al cioccolato secondo i procedimenti riportati. Preparare la bagna all'alkermes allungando il liquore con l'acqua.
       
  
Formare uno strato di pavesini inzuppati nella bagna all'alkermes. Fare uno strato di crema pasticcera e uno di ganache al cioccolato e con il dorso di un cucchiaio mischiarli in modo da ottenere un effetto marmorizzato. Con queste dosi si ottengono 3 strati se fatti in uno stampo rettangolare medio. Lasciare riposare in frigo qualche ora prima di servire questa golosissima zuppa inglese marmorizzata!

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