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lunedì 5 dicembre 2011

Christmas Tree Cupcakes

Per inaugurare il periodo delle ricette natalizie ho deciso di preparare i "christmas tree cupcakes" ovvero dei dolcetti a forma di albero di natale!


Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Medio alta 25' 15' 12 cupcake Medio
   

Ingredienti

Per l'impasto
  • 125 g di margarina morbida
  • 125 g di zucchero
  • 125 g di farina 00
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito
Per il frosting
  • 400 g di Philadelphia
  • 200 g di zucchero a velo
Per decorare
  • Nocciole tostate q.b.
  • Farina di cocco q.b.
  • Coloranti alimentari q.b.
       
Procedimento
  
Con l'aiuto delle fruste elettriche, lavorare a crema la margarina, lo zucchero, il sale e la vanillina. Unire le uova, uno alla volta attendendo che il primo si sia completamente assorbito all'impasto prima di aggiungere il secondo. Incorporare la farina setacciata, i due cucchiai di latte e il lievito per ultimo.
       
  
Distribuire l'impasto in 12 stampini per muffins protetti dai pirottini. Infornare i cupcakes a 180° per 15 minuti, una volta cotti lasciarli stemperare nello stampo per altri 15 minuti, dopodiché estrarli con molta delicatezza e lasciarli raffreddare su un vassoio.
       
  
Con una frusta lavorare a crema il philadelphia e unire, poco per volta, lo zucchero a velo setacciato. Mettere da parte due cucchiaiate di frosting che andranno colorato di rosso, mentre il restante frosting andrà colorato di verde miscelando i colori giallo e blu. Lasciare riposare il frosting in frigo per almeno 15 minuti.
       
  
Con l'aiuto di una sac a poche o modellando con una spatola seghettata, disponete il frosting sui cupcake in modo che ricordi la forma di un abete e in seguito guarnire con il frosting rosso che rappresenterà le decorazioni dell'albero. Per dare un tocco in più ho aggiunto una nocciola intera e una pioggia di farina di cocco su ogni cupcake! 

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