www.cioccoburro.it

Per scoprire le mie nuove ricette, commentarle e condividerle, vieni sul nuovo sito web!

domenica 22 gennaio 2012

Cheeseburger e Patatine fritte

Chi ha detto che per godersi un buon panino con l'hamburger e delle croccanti patatine fritte bisogna per forza uscire e andare al fast food?


Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Bassa 15' 10' 3 Medio
   

Ingredienti

  • 3 panini per hamburger
  • 3 hamburger
  • 3 Sottilette all'emmental o al cheddar
  • 5 foglie di lattuga
  • 1 pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 1 cucchiaio di salsa barbecue
  • 3 pugni di patatine da friggere
  • Olio di semi per friggere q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
       
Procedimento
  
Preparare i condimenti tagliando la lattuga a striscette, affettando il pomodoro e tritando grossolanamente la cipolla.
       
  
Dopo i condimenti preparare la salsa che andrà a farcire i panini mischiando insieme la maionese e la salsa barbecue.
       
  
Friggere un pugno di patatine per volta. Anziché una padella usare un pentolino, in questo modo la cottura sarà uniforme e più veloce. Scolare le patatine quando saranno ben dorate e metterle sulla carta assorbente. Una volta finito di friggere tutte le patatine avvolgerle nell'alluminio per mantenerle calde.
       
  
Mettere a cuocere gli hamburger sulla piastra leggermente spolverata di sale e pepe. Intanto tagliare i panini e tostarli sul lato interno infornandoli, senza preriscaldare, a 200° funzione grill ventilato per appena 2 minuti. Iniziare a farcire la parte inferiore con i seguenti strati per ogni panino: 1 cucchiaino di salsa, 1 manciata di lattuga, 1 manciata di cipolla...
       
  
...e una sottiletta. Mentre fate queste operazioni girate di tanto in tanto gli hamburger in modo che si cuociano perfettamente, attenzione a non farli cuocere troppo altrimenti diverranno duri! Appena gli hamburger sono cotti adagiarli sui panini e distribuire la salsa rimasta.
       
  
Aggiungere la lattuga e le cipolle rimaste e distribuire le fettine di pomodoro. Ultimare il cheeseburger con la parte superiore del panino. Non resta che impiattare i panini insieme alle patatine con la salsina preferita!

Nessun commento:

Posta un commento

I commenti non sono più attivi, puoi commentare le ricette sul nuovo sito www.cioccoburro.it ...Seguimi!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.