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mercoledì 11 gennaio 2012

Cottura "in bianco" o "alla cieca"

Chiamato anche "alla cieca" è un metodo di cottura che serve a ottenere un guscio vuoto di pasta frolla da farcire con ciò che si preferisce!
   
Difficoltà:Preparazione:Cottura:Porzioni:Costo:
Bassa7'25'--
       
Ingredienti

           
    Procedimento
      
    Su un foglio di carta forno infarinato (o un piano di lavoro) iniziare a stendere la pasta frolla, passare il mattarello sul panetto dal basso verso l'alto, compiere 1/4 di giro e continuare a stendere. Lavorare la pasta in questo modo fino ad ottenere una sfoglia piuttosto uniforme e dallo spessore di circa 1/2 centimetro. Adagiare frolla in uno stampo per crostate e con l'aiuto dello stesso mattarello livellare i bordi.
           
      
    Con l'aiuto di una forchetta pressare i bordi della frolla lungo tutto il perimetro, ciò renderà le "pareti" più stabili. Con gli stessi rebbi della forchetta bucherellare il fondo. Infine rifinire ulteriormente i bordi, al livello dell'altezza dello stampo con l'aiuto di una rotella.
           
      
    Foderare il fondo con un foglio di carta forno su cui andranno adagiati i fagioli secchi. Cuocere il tutto a 180° statico nella parte centro inferiore del forno per 20 minuti, poi estrarre la teglia e rimuovere la carta forno con i fagioli. Infornare per altri 5 minuti affinché la superficie asciughi, dopodichè sfornare e lasciare raffreddare completamente il guscio di pasta frolla ottenuto grazie alla cottura in bianco!
           


    Nota
    E' possibile realizzare la cottura alla cieca anche con la Pasta brisè!

    4 commenti:

    1. ma i legumi sono quelli secchi? perchè dalla foto mi sembrano quelli precotti...
      grazie!

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      Risposte
      1. Ciao, sono legumi secchi :) cmq non c'era scritto ora l'ho aggiunto così si capisce :)

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    2. ma poi i legumi si buttano?

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      Risposte
      1. I legumi utilizzati per la cottura in bianco non è possibile cucinarli e quindi consumarli, per cui ti consiglio di conservarli e usarli per tutte le successive cotture in bianco (o alla cieca) che realizzerai :)

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