www.cioccoburro.it

Per scoprire le mie nuove ricette, commentarle e condividerle, vieni sul nuovo sito web!

venerdì 13 gennaio 2012

Muffins emmenthal e wurstel

I muffins salati sono un'originale idea da proporre durante un aperitivo o un antipasto. L'impasto base è poossibile farcirlo con gli ingredienti che preferite!


Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Bassa 10' 20' 12 muffins Medio
   

Ingredienti

Per l'impasto base
  • 2 uova
  • 200 ml di latte + 2 cucchiai
  • 4 cucchiai di olio e.v.o
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • 240 g di farina
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 2 cucchiai di parmigiano
Per farcire e speziare
  • Pepe nero q.b.
  • Paprika q.b.
  • 100 g di emmenthal
  • 100 g di wurstel
       
Procedimento
  
In una ciotola mischiare il latte e le uova, poi unire l'olio, il sale e le spezie ovvero la paprika e il pepe nero.
       
  
Amalgamare la farina e unire il lievito con 2 cucchiai di latte, ultimare l'impasto base con il parmigiano.
       
  
Farcire l'impasto base con l'emmenthal e i wurstel tagliati a cubettini, distribuirlo in 12 stampini da muffin che andranno infornati a 180° per 18-20 minuti!
       
Ringraziamenti
Per la ricetta originale si ringrazia La cuisinière parisienne - di Cookaround forum

3 commenti:

  1. ciao.... come mai il latte va amalgamato 2 volte??

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao :) come vedi nella foto ricetta i 2 cucchiai di latte in più vengono uniti per accompagnare la bustina di lievito, volendo puoi anche ometterli ad occhio credo che corrispondano a circa 20-30 ml ;)

      Elimina
  2. grazie:) domani ti dirò come mi sono usciti :)

    RispondiElimina

I commenti non sono più attivi, puoi commentare le ricette sul nuovo sito www.cioccoburro.it ...Seguimi!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.