www.cioccoburro.it

Per scoprire le mie nuove ricette, commentarle e condividerle, vieni sul nuovo sito web!

mercoledì 8 febbraio 2012

Glassa

Ecco la ricetta di base della glassa, la più classica e la più conosciuta, usata per decorare i biscotti o ricoprire delle tortine. Tre semplicissimi ingredienti e un po' di colore per sbizzarrire la fantasia!


Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Molto bassa 2' - - Molto basso


Ingredienti

  • Zucchero a velo q.b.
  • Acqua bollente q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Coloranti alimentari q.b.
       
Procedimento
  
In una ciotola versare lo zucchero a velo, poche gocce di succo di limone e qualche cucchiaino di acqua bollente alla volta. Mischiare bene il tutto alternando acqua bollente o zucchero a velo finché non si ottiene una consistenza cremosa e fluida. Se si preferisce, colorare la glassa con i coloranti alimentari.
       
Nota
La glassa tende a indurire in fretta, per farla tornare alla sua consistenza originale basta girarla di nuovo ed eventualmente bilanciarla con altra acqua bollente e zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

I commenti non sono più attivi, puoi commentare le ricette sul nuovo sito www.cioccoburro.it ...Seguimi!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.