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martedì 7 febbraio 2012

Tortiglioni del Bosco

 I tortiglioni del bosco sono un abbondante primo piatto a base di besciamella, funghi e prosciutto, gratinati al forno per dare quel tocco di croccante che non stanca mai!


Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Media 30' 5' 6 Medio
  

Ingredienti

  • 5 cucchiai di olio e.v.o
  • 2 spicchi d'aglio
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • 350-400 g di funghi champignon
  • Sale q.b.
  • 200 g di prosciutto cotto a dadini
  • Pepe nero q.b.
  • 500 ml di besciamella
  • 500 g di tortiglioni
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
       
Procedimento
  
Preparare un soffritto con l'olio, il prezzemolo e l'aglio tritati. Portare a fuoco dolce e quando il tutto inizia a soffriggere unire i funghi tagliati a striscette. Lasciar cuocere i funghi a fuoco medio aggiungendo uno o due mestoli di acqua calda, salare e lasciare consumare il tutto girando di tanto in tanto.
       
  
Quando i funghi si saranno inteneriti e quasi cotti non resta che aggiungere il prosciutto a dadini e farlo rosolare bene, infine ultimare il sugo con il pepe nero macinato. Se non utilizzate la besciamella già pronta,preparatela secondo questa ricetta, quindi mischiare il sugo di funghi e prosciutto alla besciamella.
       
  
Lessare i tortiglioni in abbondante acqua salata, quando risulteranno cotti non resta che scolarli, versarli in una teglia e mischiarli insieme al sugo. Spolverizzare con il parmigiano e lasciare gratinare in forno con grill a 220-250° finché la superficie non si sarà ben crostificata. Non resta che servire e gustare i tortiglioni del bosco e se sono un piatto unico, concedetevi anche il bis!

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