venerdì 9 marzo 2012

Crema pasticcera al Mascarpone

La crema pasticcera al mascarpone è ottima per farcire torte, bignè o per realizzare un ottimo tiramisù. Per il suo gusto e per come si presenta la crema pasticcera al mascarpone si avvicina molto alla tipica crema bianca delle più buone pasticcerie!

Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Bassa 10' - 1,4 kg Medio

       
Ingredienti

  • 1 dose di Crema Pasticcera
  • 500 g di Mascarpone
  • 4 cucchiai di Zucchero
  • 4 cucchiai di Caffè (facoltativo)
           
    Procedimento
      
    Prima di tutto occorre preparare la crema pasticcera seguendo questa ricetta e lasciare che si raffreddi completamente. Preparare del caffè e unirne 4 cucchiai alla crema pasticcera ormai fredda mischiando bene il tutto energicamente. Se non volete mettere il caffè potete tranquillamente ometterlo, la crema finale che andrete a ottenere sarà comunque ottima.
           
      
    In una ciotola a parte lavorare a crema il mascarpone con lo zucchero. Aggiungere poco alla volta la crema pasticcera al composto di mascarpone e zucchero. Procedere così fino a mischiare completamente i due composti ottenendo così una crema liscia, omogenea e senza grumi pronta per farcire bignè, pasticcini e tiramisù!
           
    Nota

    Questa crema, come altre, dev'essere conservata in frigo e consumata entro massimo 3 giorni.

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