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martedì 13 marzo 2012

Torta di ricotta e wurstel

Questa torta rustica cremosa, saporita e fragrante è un ottimo secondo piatto ideale per chi ama i wurstel e la ricotta... Se non amate particolarmente i wurstel potete sostituirli con del prosciutto a cubetti oppure con dello speck! La torta di ricotta e wurstel è ideale se gustata tiepida ma è ottima anche da fredda per esempio tagliata a quadrotti e servita all'interno di un aperitivo o buffet.
Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Bassa 20' 30' 8 Medio
       
Ingredienti

  • 2 sfoglie di pasta brisè
  • 500 g di ricotta
  • 2 uova
  • 100 ml di panna da cucina (circa mezza confezione)
  • 200 g di wurstel (circa 8 piccolini)
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
           
    Procedimento
      
    In una ciotola lavorare a crema la ricotta, la panna e le uova. Successivamente unire i wurstel tagliati a rondelle e aggiustare di sale, pepe e noce moscata. Ultimare il ripieno della torta rustica aggiungendo il parmigiano grattugiato.
           
      
    Preparare la pasta brisè e formare 2 sfoglie di 30 cm, oppure acquistate due rotoli già pronti. Adagiare una prima sfoglia di pasta brisè in una teglia, di circa 26 cm, ben oleata, quindi versare e livellare il ripieno preparato. Richiudere con la seconda sfoglia di pasta brisè e con l'aiuto di una forchetta bucherellare leggermente la superficie. Infornare la torta rustica a 180°, funzione ventilata, per 30 minuti circa finché la superficie sarà ben dorata... Non resta quindi che sfornare, lasciar intiepidire, tagliare in 8 spicchi e gustare finalmente la torta di ricotta e wurstel!

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