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venerdì 9 marzo 2012

Torta Mimosa (piccolina)

La Torta Mimosa, conosciuta da tutti, è un goloso dolce di pan di spagna, crema e frutta... Preparata solitamente per la festa delle donne, la torta mimosa, per la sua freschezza e delicatezza, è ideale anche d'estate! Ho deciso di riproporre questa ricetta in una versione più piccola, ma mantenendola sempre e comunque golosissima e irresistibile!

Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Media 45' 20' (per il pan di spagna) + 3-5' (per la crema pasticcera) 6 Medio

       


Ingredienti

  • 1 lattina d'ananas sciroppato

Per il pan di spagna
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 70 g di farina
  • 50 g di fecola
  • 1 bustina di vanillina
Per la 1/2 dose di crema diplomatica
      • 250 ml di latte
      • 1 bustina di vanillina
      • 2 tuorli
      • 75 g di zucchero
      • 20 g di maizena
      • 100 ml di panna da montare
             
      Procedimento
       
      Realizzate il pan di spagna in uno stampo di 20 cm e la mezza dose di crema diplomatica secondo le ricette riportate. Tagliare la parte superiore del pan di spagna e scavarlo all'interno evitando però di bucare il fondo e i lati. Ridurre la parte interna del pan di spagna in dadini o piccole briciole.
             
       
      Bagnare abbondantemente l'interno del pan di spagna con il succo dell'ananas sciroppato, farcire con 2/3 di crema diplomatica e con un po' di ananas tagliato a cubetti. Bagnare abbondantemente anche il coperchio di pan di spagna, quindi richiudere la torta.
             
       
      Con la crema diplomatica avanzata rivestire tutta la superficie esterna della torta. Terminata questa operazione, ripulire i bordi del piatto da eventuali residui di crema, aiutatevi con un tovagliolino inumidito.
             
       
      Con i pezzettini di pan di spagna decorare tutta la superficie esterna della torta e servirla subito, oppure conservarla in frigo coperta da un foglio di alluminio così i "fiorellini" di pan di spagna non si asciugheranno... Ecco finalmente pronta la piccola, ma ottima, torta mimosa!

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