www.cioccoburro.it

Per scoprire le mie nuove ricette, commentarle e condividerle, vieni sul nuovo sito web!

giovedì 5 aprile 2012

Spaghetti al Tonno

Gli spaghetti al tonno sono un primo piatto così veloce e facile da preparare che fate più fatica a dirlo che a farlo! Questa è una pasta che io faccio sempre quando vado di fretta o quando ho voglia di qualcosa di semplice ma squisito... per le dosi vado sempre un po' ad occhio ma in questa ricetta vi fornirò gli ingredienti giusti per un primo piatto tanto facile quanto superlativo!
   
Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Molto bassa 5' 10' 2 Molto basso
       
Ingredienti

  • 200 g di spaghetti
  • 100 ml di panna da cucina (circa 1/2 confezione)
  • 50 g di tonno (circa 1 scatoletta sgocciolata)
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
Ingredienti facoltativi
  • Basilico tritato q.b.
  • Succo di 1/2 limone
           
    Procedimento
     
    Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata (mi raccomando non esagerate col sale!), quindi una volta cotti scolateli! Subito dopo versare nella stessa pentola il tonno, la panna, il succo di limone e il basilico.
           
     
    Aggiungere la pasta nella pentola insieme al resto degli ingredienti e mantecare bene il tutto. Non resta che impiattare e ultimare gli spaghetti al tonno con del pepe nero macinato!
           
    Suggerimento
    Se volete una pasta meno "papposa" conservate una tazzina di acqua di cottura e aggiungetela al resto degli ingredienti al momento della mantecatura!

    Nessun commento:

    Posta un commento

    I commenti non sono più attivi, puoi commentare le ricette sul nuovo sito www.cioccoburro.it ...Seguimi!

    Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.