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venerdì 13 aprile 2012

Tentazione al Cioccolato

La tentazione al cioccolato è la torta ideale per smaltire la cioccolata delle uova di pasqua! Una golosa crosta di pasta frolla al cacao che ospita un'irresistibile crema di cioccolato, da cui sarà davvero difficile non lasciarsi tentare!

Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Bassa 20' 15' 12 Medio

       
Ingredienti

Per la base di pasta frolla
  • 225 g di farina
  • 25 g di cacao amaro
  • 110 g di zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 100 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema ganache
  • 500 g di cioccolato al latte
  • 350-400 ml di panna liquida per dolci
           
    Procedimento
      
    Con gli ingredienti per la base realizzare la pasta frolla al cacao secondo questa ricetta e una volta pronta stenderla in una sfoglia. Imburrare e infarinare uno stampo per crostate di 28 cm e adagiare la frolla precedentemente stesa, quindi procedere con la cottura in bianco (senza bucherellare con la forchetta) seguendo il procedimento indicato. Intanto preparare la crema ganache sciogliendo a fuoco dolce il cioccolato spezzettato insieme alla panna.
           
      
    Una volta pronta lasciare che la crema raffreddi completamente. In seguito porre in freezer la crema ganache per 10 minuti circa affinché addensi, quindi estrarla dal congelatore e mischiarla bene con un cucchiaio in modo che sia uniforme. Sformare la base di pasta frolla, ormai fredda, su un vassoio e farcire con la crema ganache. Il dolce è pronto, bisogna solo lasciarlo riposare in frigo per circa un ora e ben chiuso con della pellicola o dell' alluminio. Successivamente non resterà che servire e gustare questa irresistibile tentazione al cioccolato!

    2 commenti:

    1. O.O!!! Salvata!
      Io ne avevo fatta una con una crema al ciocco fondente e mascarpone come ripieno e...che botta!! (Si chiama la Torta degli Aztechi ;) )
      Questa mi manca e mi ispira tantissimo, col ciocco al latte mi sa di più delicata..
      Complimenti, adoro le tue ricette, continua così! ;-)
      Francesca

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Grazie mille Francesca! Questa torta è una tra le tante idee per smaltire un po' di uova di cioccolata! Sono molto contento che ti piaccia il blog spero di leggere ancora tuoi messaggi... un salutone!! :D

        Elimina

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