www.cioccoburro.it

Per scoprire le mie nuove ricette, commentarle e condividerle, vieni sul nuovo sito web!

venerdì 20 aprile 2012

Tentazione alle Fragole

Dopo la peccaminosa tentazione al cioccolato ecco una golosa torta di crema e fragole racchiusa in un goloso guscio di frolla al cacao...

Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Media 20' 15' 12 Basso

       
Ingredienti

  • 500 g di fragole
  • 250 g di mascarpone
  • Zucchero a velo q.b.
Per la Base
  • 225 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 25 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito chimico per dolci
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 100 g di burro
Per la Crema
  • 500 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 buccia di limone
  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai abbondanti di zucchero (80 g)
  • 4 cucchiai di maizena (40 g)
           
    Procedimento
     
    Prima di tutto realizzare la crema seguendo questo procedimento ma facendo riferimento alle dosi sopra indicate, quando si sarà ben raffreddata unirla al mascarpone precedentemente cremificato con l'aiuto di una frusta... Allo stesso modo preparare la pasta frolla seguendo questo procedimento mantenendo sempre le dosi sopra indicate, e una volta pronta procedere con la cottura in bianco in uno stampo di 28 cm. Quando la base di pasta frolla sarà completamente fredda farcire con la crema al mascarpone precedentemente preparata!
           
     
    Lavare bene le fragole e rimuovere il torsolo, poi tagliarle nel senso verticale in modo da ottenere 4 spicchi per ogni fragola grande oppure 2 spicchi per ogni fragola piccola, quindi adagiarle sullo strato di crema cercando di realizzare un motivo. Prima di levare il torsolo a tutte le fragole conservarne una intera che andrà messa al centro come decorazione... Infine ultimare la torta con una spolverizzata, non troppo abbondante, di zucchero a velo, quindi non resta altro che gustare questa golosissima e bellissima tentazione alle fragole!

    2 commenti:

    I commenti non sono più attivi, puoi commentare le ricette sul nuovo sito www.cioccoburro.it ...Seguimi!

    Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.