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sabato 26 maggio 2012

Polpettine

C'è bisogno di descrivere quest'ottima pietanza? Chi non conosce le polpettine? Rigorosamente fritte, le polpettine sono uno squisitissimo finger food, perfette sia come antipasto all'interno di un aperitivo sia per accompagnare un gustoso sugo di pomodoro per una portata di pasta indimenticabile!

Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Bassa 20' + 1h di riposo per il pane 15' 1,5 kg Medio

       
Ingredienti
Per l'impasto
  • 1 kg di pane raffermo
  • 500 g di carne bovina tritata
  • 1 spicchio d'aglio grattugiato
  • 2 uova
  • 2 manciate abbondanti di prezzemolo fresco tritato
  • 1 generosa presa di sale
  • Pepe nero macinato q.b.
  • 4 cucchiai abbondanti di parmigiano o pecorino grattugiato
Per friggere
  • 1 l circa di Olio di semi d'arachide o di girasole
       
Procedimento
  
Lasciare il pane raffermo in ammollo, quindi coperto d'acqua, per un'ora circa. Una volta ammollato strizzare bene il pane per rimuovere tutta l'acqua in eccesso e metterlo in una ciotola insieme a tutti gli altri ingredienti che andranno a costituire l'impasto. Quindi lavorare bene il tutto impastando fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
       
  
Con l'impasto ottenuto ricavare tante palline del diametro di 2-3 cm circa e disporle su un piatto o su un vassoio. In un pentolino fondo versare l'olio di semi e riscaldarlo a fuoco medio, l'olio non dev'essere troppo bollente altrimenti brucerà le polpettine! Procedere quindi con la frittura delle polpettine che dovranno risultare uniformemente dorate. Una volta cotte estrarre le polpettine dall'olio bollente con l'aiuto di una schiumarola e lasciarle scolare su della carta da cucina assorbente. Le polpettine sono pronte per essere servite!

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