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venerdì 22 giugno 2012

Waffle

Al mio compleanno i miei amici D. e M. mi hanno regalato una fantastica cialdiera per waffle e quindi non potevo non inserire una ricetta a riguardo :) ...Ma parliamo un po' dei waffle: sono delle cialdine morbide che ricordano molto i pancake, ideali da servire con il gelato o qualche salsa al caramello, al cioccolato o alla frutta oppure semplicemente con dello zucchero a velo!

Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Bassa 20' 10' 25 mini waffle Basso

       
Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di burro o margarina (più 10 g circa per ungere la cialdiera)
  • 150 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
           
    Procedimento
      
    Sbattere le uova insieme allo zucchero e alla vanillina, poi unire a filo il burro sciolto lasciandone da parte una cucchiaiata circa per ungere la cialdiera. Incorporare poco per volta la farina, il sale e il lievito setacciati. Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti e ottenuto un impasto omogeneo lasciarlo riposare 5 minuti.
           
      
    Riscaldare la cialdiera al massimo, ungerla con un po' del burro avanzato e versare velocemente una generosa mestolata di impasto. Richiudere subito il coperchio e lasciare cuocere i waffle per 2 minuti circa, che dovranno risultare ben dorati. Estrarre i waffle con l'aiuto di un utensile in legno e ritagliare via gli avanzi di impasto, a questo punto è possibile servire i waffle in un'unica grande cialda oppure dividendoli in piccole porzioni!
       
    Suggerimento
    Potete semplificare ancora di più la ricetta preparando l'impasto dei waffle in un robot da cucina munito di lame: unite nella tazza del mixer le uova, lo zucchero, la vanillina, il sale, il burro morbido, la farina e il lievito, infine lasciate frullare bene l'impasto per qualche minuto finché non risulterà omogeneo... ed ecco fatto!

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