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domenica 5 agosto 2012

Due di Pizze

Ecco due squisite varianti di pizza che preparo solitamente: una tonno e cipolla, l'altra wurstel e funghi!

Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Bassa 10' 10-15' 12 Medio-basso

       
Ingredienti per due teglie rettangolari (32x37 cm circa)

Per la pasta della pizza
  • 600 g di farina bianca
  • 300 ml di acqua
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco (25 g)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Per i condimenti
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro rustica
  • Sale q.b.
  • Olio e.v.o. q.b.
  • Origano q.b.
  • 200 g di mozzarella
  • 100 g di provola 
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 scatoletta di tonno sgocciolato
  • 100 g di wurstel
  • 100 g di funghi sott'olio (pesati sgocciolati)
           
    Procedimento
    Prima di tutto occorre realizzare la pasta per la pizza: preparatela secondo questo procedimento ma con le dosi indicate sopra.
      
    Preparare i condimenti tritando la provola e le due mozzarelle. Condire la passata di pomodoro con 4 cucchiaiate circa di olio, salare e aggiungere l'origano. Infine tagliare la cipolla molto sottile.
           
       
    Oleare due teglie dai bordi bassi, quelle per la pizza, quindi suddividere l'impasto e stenderlo. Lasciare lievitare per mezz'ora e infine condire con la passata di pomodoro. Intanto preriscaldare il forno a 200° ventilato (o 220° statico), posizionando la griglia nella parte inferiore.
           
      
    Farcire le due teglie di pizza: una con il tonno spezzettato e la cipolla, l'altra con i wurstel tagliati a rondelle e i funghi. Infornare una teglia alla volta per circa 10-15 minuti, gli ultimi 2-3 minuti distribuire la mozzarella e lasciarla sciogliere in forno. Una volta pronte servire subito queste semplici e gustosissime pizze!
           
    Suggerimento
    Se vi avanzasse della pizza conservatela in un contenitore ermetico alternando con strati di alluminio così che i pezzi di pizza in alto non si appiccichino a quelli sottostanti.

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