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sabato 1 settembre 2012

Cookies al Cacao profumati alla Nocciola


Questi morbidi e fragranti biscotti sono l'ideale per la prima colazione o per merenda! Leggermente croccanti fuori e morbidi all'interno i cookies al cacao ricchissimi di gocce di cioccolato hanno un delizioso gusto che è dato anche dalla pasta di nocciole presente nell'impasto, che se non si preferisce la si può tranquillamente sostituire con la stessa quantità di panna liquida. Lasciatevi incantare, lasciatevi tentare dal loro profumo e dalla loro morbidezza, ma se li voleste più croccanti? Semplice, basta aumentare la cottura di 3-5 minuti!
       

Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Bassa 20' 10' 12 Basso
       
Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 100 g di margarina
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 2 cucchiaini di pasta di nocciole (o panna liquida)
  • 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro
  • 125 g di gocce di cioccolato
           
    Procedimento
    In una ciotola unire la farina, lo zucchero, la vanillina, il sale, il lievito, l'uovo, il tuorlo e la margarina. Impastare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi poi unire la pasta di nocciole (o la panna) e il cacao amaro.
           
     
    Incorporare bene tutti gli ingredienti e quindi ultimare l'impasto aggiungendo le gocce di cioccolato. Una volta incorporate le gocce di cioccolato l'impasto è pronto, se possibile lasciarlo riposare in frigo circa 10 minuti. Intanto preriscaldare il forno a 180°, modalità statica.
           
     
    Suddividere l'impasto in 12 pezzetti e formare delle palline leggermente schiacciate da adagiare ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere i biscotti nella parte centrale del forno per 10-12 minuti, appena presenteranno delle evidenti crepe sulla superficie vorrà dire che sono cotti. Una volta sfornati i biscotti saranno molto morbidi e friabili quindi lasciarli raffreddare completamente prima di spostarli su un piatto o conservarli in un contenitore. Non mi resta che augurarvi buoni cookies al cacao a tutti!

    1 commento:

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