www.cioccoburro.it

Per scoprire le mie nuove ricette, commentarle e condividerle, vieni sul nuovo sito web!

venerdì 19 ottobre 2012

Biscotti zucca di Halloween

E non potevano di certo mancare i classici biscotti a forma di zucca di Halloween!

Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Bassa 30' 10' 18 biscotti Basso

       
Ingredienti

  • Per la pasta frolla
    • 300 g di farina 00
    • 125 g di zucchero a velo
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bustina di vanillina
    • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
    • 125 g di burro
    • 3 tuorli
  • Per decorare
    • Acqua q.b.
    • Zucchero a velo q.b.
    • Colorante arancione q.b.
    • Colorante verde q.b.
           
    Procedimento
     
    Impastare insieme tutti gli ingredienti necessari per la pasta frolla fino a formare un panetto morbido e omogeneo che andrà avvolto nella pellicola e lasciato riposare in frigo per almeno 1 ora (io l'ho preparato addirittura un giorno prima). Stendere la pasta a uno spessore di 0,5 cm e con uno stampino a forma di zucca di halloween ritagliare le varie sagome.
           
     
    Adagiare i biscotti sulla teglia rivestita di carta forno e poi cuocere a 180°, forno statico - settore centrale, per 10'...I biscotti non devono assolutamente scurirsi ma restare più chiari possibile. Con queste dosi di impasto si otterranno due infornate.
           
     
    Formare una glassa con 100 g di zucchero a velo, 2 cucchiai di acqua bollente, 3-4 gocce di succo di limone e colorante q.b. per ottenere un bell'arancione. Quindi procedere decorando metà dei biscotti con la glassa realizzata.
           
     
    Con della glassa verde decorare il picciolo delle zucche, lasciare solidificare completamente prima di servire i biscotti. La restante metà di biscotti spolverizzarla con dello zucchero a velo, così potrete offrirli anche a chi non ama le glasse!
           
    Suggerimento
    Con lo stesso stampino prova a realizzare anche le Zucche di Biscotto!

    4 commenti:

    1. Troppo simpatico questo stampino!!!
      Complimenti, belli sia questi che quelli al cacao... per non dire dei cappelli della strega del post precedente!
      Un abbraccio.
      Stefy

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Ciao Stefy :) grazie per essere sempre presente!! Un abbraccio!!

        Elimina
      2. E' un piacere seguirti, Giuseppe! Sei veramente bravo e fantasioso...

        Elimina
    2. Ciao Giuseppe,
      spero che ti faccia piacere, ho una sorpresa per te nel mio bloggino.
      Buona serata.
      Stefy.

      RispondiElimina

    I commenti non sono più attivi, puoi commentare le ricette sul nuovo sito www.cioccoburro.it ...Seguimi!

    Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.