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lunedì 15 ottobre 2012

Cupcake di Halloween

La notte delle streghe si avvicina... Ecco la prima ricetta dell'Halloween di quest'anno, dei coloratissimi cupcake con fantasmi, ragni, pentacoli e faccine tenebrose! 

Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Media 60' 15' 12 cupcake medi Basso

       
Ingredienti

Per i cupcake
  • 120 g di burro o margarina
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova (L - 60 g l'una)
  • 110 g di farina 00
  • 10 g di cacao
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiani rasi di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • Sale q.b.
Per il frosting
  • 240 g di mascarpone
  • 80 g di margarina vallè o burro a pomata
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 220 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di panna
           
    Procedimento
     
    Lavorare a crema il burro morbido a temperatura ambiente insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Sempre con l'aiuto delle fruste incorporare la vanillina e poi un uovo alla volta lavorando fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo
           
     
    In una ciotolina mischiare 60 g di farina, 1 pizzico di sale e 1 cucchiano raso di lievito. In un'altra ciotolina mischiare 50 g di farina, 10 g di cacao, 1 pizzico di sale e 1 cucchiaino raso di lievito
           
     
    Dividere la crema di uova, burro e zucchero in due ciotole e a ognuna unire le diverse farine precedentemente preparate. Ultimate i due impasti unendo a ognuno un cucchiaio di latte.
           
     
    Distribuire l'impasto alla vaniglia in 6 stampini da muffins rivestiti da dei pirottini di carta e procedere allo stesso modo per l'impasto al cacao.
           
     
    Infornare a 180° statico, livello centrale, per 15 minuti dopodiché sfornare i muffins ed estrarli dallo stampo lasciandoli sempre nei pirottini. Con una frusta o un mestolo lavorare a crema il mascarpone, la margarina ben cremosa, la vanillina, lo zucchero a velo setacciato e 2 cucchiai di panna... Se preferite un frosting più fluido unite ulteriormente 1-2 cucchiai di panna per dolci! 
           
     
    Dividete il frosting in due ciotole, una parte coloratela di arancione e l'altra di viola.
           
     
    Riempite due sac a poche usa e getta con i rispettivi frosting, quindi sbizzarrite la fantasia e decorate i cupcake di Halloween!
           
    Suggerimenti
    Conservate i cupcake di Halloween in frigo all'interno di un contenitore ermetico!
    Se volete realizzare dei cupcake solo al cioccolato togliete 10 g di farina e sostituite con altri 10 g di cacao, al contrario se volete dei cupcake solo alla vaniglia sostituite i 10 g di cacao indicati nella ricetta con altri 10 g di farina!

    2 commenti:

    1. Spaventosi... ma buoni!
      Complimenti, Giuseppe, sono proprio da azzannare ;-P
      Buona giornata. Stefy.

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