www.cioccoburro.it

Per scoprire le mie nuove ricette, commentarle e condividerle, vieni sul nuovo sito web!

mercoledì 31 ottobre 2012

Torta psichedelica di Halloween

Con questa variante della torta psichedelica vi auguro a tutti un felice Halloween! E' una torta simile a un muffin come consistenza, ideale sia per essere inzuppata nel latte ma anche perfetta per essere farcita e guarnita con tutte le decorazioni a tema per rendere ancora più stregato il vostro Halloween!

Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Bassa 30' 20' 6 Basso

       
Ingredienti

  • 2 uova
  • 125 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • Scorza grattugiata di limone q.b.
  • 125 g di margarina
  • 200 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito
  • 125 ml di latte
  • Coloranti alimentari q.b.
           
    Procedimento
     
    In una ciotola montare insieme le uova, lo zucchero, la vanillina e la scorza grattugiata del limone. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso unire a filo la margarina fusa, sempre sbattendo.
           
     
    Incorporare all'impasto la farina, il lievito e il sale setacciati. Infine unire il latte e lavorare l'impasto ancora un minuto con le fruste.
           
     
    Ecco come si presenterà l'impasto che una volta pronto andrà suddiviso in tre coppette. Colorate ogni coppetta combinando i vari coloranti alimentari.
           
     
    Cercate di ottenere un viola, un nero e un arancione belli accesi, che sono i colori tipici della festa di Halloween. Imburrare e infarinare uno stampo di 20 cm di diametro e alternare cucchiaiate di colore nero, viola e arancione.
           
     
    Continuare quindi alternando i colori fino a terminare tutto l'impasto, non resta che cuocere la torta in forno statico a 180° per 20 minuti circa. Lasciare raffreddare la torta e poi sformarla... Potete tagliarla a metà e farcirla così come potrete rivestirla di glassa, crema o ganache e decorarla come più preferite, io in questo caso l'ho lasciata semplicemente così com'è per evidenziare l'effetto psichedelico di Halloween!

    4 commenti:

    1. Ma è bellissima! Non ci avevo proprio pensato ad una torta in tema di Halloween, perlomeno che non fosse decorata con pdz come si trovano in internet... così è proprio favolosa, semplice ma d'effetto!
      Complimenti, Giuseppe, bella idea!
      Un abbraccio. Stefy.

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Ciao Stefania, dopo la carrellata di dolci dell'ultima settimana ho preferito mantenermi più sul "leggero" :)

        Elimina
    2. e' stupenda ma non ho capito bene il discorso dell'alternare. Bisogna iniziare da cucchiate al centro e poi .......

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Ciao letizia alterna i colori posando ogni cucchiaiata sempre al centro fino a terminare gli impasti! Cmq sia questa ricetta sarà presto rifatta per Halloween 2013 ;)

        Elimina

    I commenti non sono più attivi, puoi commentare le ricette sul nuovo sito www.cioccoburro.it ...Seguimi!

    Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.