www.cioccoburro.it

Per scoprire le mie nuove ricette, commentarle e condividerle, vieni sul nuovo sito web!

giovedì 22 novembre 2012

Cialdine

Se vi sono piaciuti i waffle le cialdine vi conquisteranno di sicuro con la loro croccantezza, fragranza e golosità! Le cialdine possono essere accompagnate con nutella, gelato e quant'altro preferite inoltre è molto semplice prepararle, l'impasto si fa in un lampo ed è possibile cuocerlo anche su una normale piastra per toast se si è sprovvisti della classica cialdiera.

Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Molto bassa 5' 2' circa per cialda 20 cialdine Molto basso

       
Ingredienti

  • 100 g di albumi (circa 3 di uova medie)
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 100 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
           
    Procedimento
     
    In un robot da cucina unire gli albumi, lo zucchero, la farina, il sale, la vanillina, il lievito e il burro tagliato a pezzetti. Far amalgamare il tutto per 2-3 minuti alla massima velocità fino ad ottenere una pastella omogenea, l'impasto delle cialdine è pronto.
           
     
    Scaldare al massimo la piastra per waffle (o quella per toast) e ungerla con del burro sciolto, unire un'abbondante mestolata di impasto e richiudere. Lasciare cuocere per circa 2' e 30'', il tempo di cottura comunque varia a seconda dell'apparecchio quindi regolatevi affinché le cialdine risultino molto dorate.
           
     
    Una volta cotte estrarre le cialdine e con un coltello rimuovere eventuali bordi esterni. Ecco pronte delle golosissime e croccanti cialdine da servire come più preferite, qui ad esempio ne abbiamo una con due golosi gusti di nutella!

    Nessun commento:

    Posta un commento

    I commenti non sono più attivi, puoi commentare le ricette sul nuovo sito www.cioccoburro.it ...Seguimi!

    Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.