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sabato 10 novembre 2012

Crostata di mele e marmellata

E' ancora stagione di mele quindi perché non approfittarne con un classico dolce come la crostata di mele e marmellata?

Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Bassa 30' 40' 8 Basso

       
Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 limone
  • 2 mele grandi
  • 350 g circa di confettura di pesche
           
    Procedimento
      
    Preparare la pasta frolla unendo in una ciotola grande la farina, lo zucchero, il burro, l'uovo, la buccia grattugiata del limone, il sale e il lievito. Impastare bene il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo che andrà avvolto nella pellicola e lasciato riposare in frigo. Sbucciare le mele, tagliarle in quarti e ricavare tanti spicchi sottili circa 3-4 mm, irrorare le fettine di mele col succo di limone così non anneriranno.
           
      
    Su un foglio di carta forno stendere la pasta frolla che dovrà essere larga circa 26-27 cm. Ora posizionare la frolla stesa (con tutta la carta forno) all'interno di uno stampo basso per crostate del diametro di circa 24 cm, infine livellare i bordi. Cospargere il fondo della crostata con 4-5 cucchiaiate di marmellata (quest'ultima dovrà risultare molto liquida, nel caso non lo fosse scaldatela a fuoco dolce con un cucchiaio d'acqua).
           
      
    A questo punto non resta che inserire tutte le fettine di mela partendo sempre dall'esterno formando dei cerchi concentrici. Infine spennellare la superficie della crostata con la rimanente marmellata. Non resta che infornare il tutto a 180° statico (parte centro inferiore del forno) per circa 40 minuti, lasciare raffreddare completamente la crostata di mele e marmellata prima di servirla!

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