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mercoledì 28 novembre 2012

Millefoglie golosa ganache e nocciola

Questa millefoglie è un tripudio di nocciola e cioccolato! L'ho realizzata in seguito ad un'improvvisa ispirazione e per coglierla al massimo non ho avuto modo di fotografare tutti i passaggi, ma non temete perché realizzare questa torta è davvero semplice.

Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Bassa 15' 5' per le creme 12 Basso

       
Ingredienti

  • 1 confezione di millefoglie
  • 200 ml di panna da montare
Per la crema pasticcera alla nocciola
  • 250 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 75 g di zucchero
  • 20 g di maizena
  • 2 cucchiaini di pasta di nocciola
Per la ganache di cioccolato alla nocciola
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di panna
  • 1 cucchiaino di pasta di nocciola
           
    Procedimento

    • Preparare la crema pasticcera secondo questa ricetta ma dimezzando le dosi, una volta densa unire la pasta di nocciola, mischiare e poi lasciare raffreddare come indicato nella ricetta.
    • Preparare la ganache al cioccolato portando in ebollizione la panna insieme alla pasta di nocciola, poi spegnere il fuoco, unire il cioccolato tritato, mischiare bene il tutto finché non sarà omogeneo e quando sarà appena tiepida lasciarla raffreddare in freezer per 15 minuti.
    • Una volta pronte le creme montare a neve ferma la panna, sempre usando le fruste incorporarne 1 generosa cucchiaiata alla crema mentre la restante panna andrà unita poco per volta alla ganache. Più giù potete vedere come si presenta la crema e la ganache dopo aver unito la panna.
    • Comporre la torta con uno strato di millefoglie (ho tagliato a metà i 3 quadrati di millefoglie già pronta in modo da ottenere 6 rettangoli così da fare 2 strati di torta (3 rettangoli per ogni strato) di uguale grandezza), la crema pasticcera alla nocciola, un altro strato di mille foglie e infine la ganache di cioccolato alla nocciola.
    • Guarnire a piacere la superficie della torta e riporla in frigo per circa 1 ora coperta con alluminio, in seguito non resterà che servire finalmente la millefoglie golosa ganache e nocciola!

     

    7 commenti:

    1. ma la pasta di nocciole dove si trova? e se non dovessi trovarla come posso sostituirla?

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      Risposte
      1. La puoi trovare nei negozi alimentari o nei supermercati più forniti, nel reparto dolciario, oppure nei negozi che trattano prodotti alimentari da pasticceria. Se non la trovassi puoi sostituirla con delle nocciole tostate che triterai con un pizzico di sale a lungo fino a che non otterrai una pasta ;)

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      2. grazie della tua risposta. ora proverò a farlo

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    2. Ho ancora mezzo vasetto di pasta di nocciole che dimentico sempre di utilizzare. Credo di aver trovato un modo davvero ultra goloso per farlo :) La tua millefoglie è goduriosa. Piacere di conoscerti, a presto e buona giornata

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      Risposte
      1. Molto bene, allora aspetto un resoconto :)
        buona giornata

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    3. Ho scoperto il suo blog per caso. Che bella sorpresa! e che ricette golose, complimenti!
      Amelie

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