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domenica 18 novembre 2012

Pizza alle patate

La pizza alle patate è una pizza bianca gustosissima a cui sarà davvero difficile resistere. Preparare la pizza alle patate è facilissimo: mentre l'impasto lievita vi dedicate agli altri ingredienti, una volta pronta sentirete il profumo invitante dato dalla mescolanza di sapori di pizza, patate, origano e rosmarino! Potete servirla tagliata a quadretti come un vero e proprio antipasto che sparirà nel giro di pochissimi secondi tanto che sicuramente vi sarà chiesto: "ce n'è per caso un'altra teglia?"

Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Media 20' 10-15' + 10' 1 teglia di 32x37 cm Basso

       
Ingredienti

  • 300 g di patate
  • 100 g di provola fresca
  • 100 g di mozzarella
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di origano
Per la base della pizza
  • 300 g di farina 00
  • 150 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • 2 cucchiai di olio
           
    Procedimento
      
    Preparare la base della pizza seguendo questa ricetta mantenendo però le dosi sopra indicate (il lievito di birra disidratato in questo caso andrà mischiato alla farina anziché all'acqua). Sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse circa 3-4 mm. Sbollentare le patate in acqua salata per 10-15 minuti o comunque affinché risultino tenere, dopodiché scolarle e lasciarle da parte.
           
      
    Dopo che la base della pizza avrà lievitato oleare una teglia di 32x37 cm (andrà bene anche la placca del forno) e stendere uniformemente l'impasto, spennellare la superficie con un cucchiaio di olio e.v.o. e lasciare risposare in forno spento per un'altra mezz'ora. Dopodiché comporre la pizza unendo le patate, quindi salare bene, oleare generosamente e cospargere con l'origano e il rosmarino. Non resta che infornare la pizza a 200° ventilato (o a 220° statico) nella parte più bassa del forno per circa 10 minuti, poi sollevare la pizza e se risulta ben dorata allora è pronta, quindi ultimare con la provola e la mozzarella che avrete precedentemente tritato... Buona pizza alle patate!

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