www.cioccoburro.it

Per scoprire le mie nuove ricette, commentarle e condividerle, vieni sul nuovo sito web!

lunedì 5 novembre 2012

Plumcake di mele

Questo plumcake alle mele è stato una rivelazione, avevo delle mele che di lì a poco sarebbero andate a male, così invece di buttarle ho realizzato questo soffice e leggero plumcake! 

Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Bassa 25' 50' 8-10 Basso

       
Ingredienti

  • 2 uova medie
  • 150 g di zucchero + 1 cucchiaio per spolverizzare
  • 80 g di latte
  • 70 g di olio di semi
  • 150 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 3 mele
  • 1 limone
           
    Procedimento
     
    In una ciotola unire le uova, lo zucchero, il latte e l'olio di semi quindi montare il tutto con le fruste per un minuto. Unire la farina setacciata insieme al lievito e continuare a sbattere il tutto per un'altro minuto.
           
     
    Ultimare l'impasto ottenuto con la scorzetta grattugiata del limone. Sbucciare le mele e tagliarle in quarti e poi a spicchi, per evitare che anneriscano irrorarle col succo di limone.
           
     
    Versare l'impasto in uno stampo per plumcake (io ne ho utilizzato uno in silicone delle dimensioni di 24x9 cm). Unire le mele cercando di riempire completamente tutta la superficie.
           
     
    Infine spolverizzare la superficie con un cucchiaio di zucchero. Non resta che infornare il plumcake a 180° statico per 35 minuti sul livello centro inferiore e poi per altri 15 minuti sul livello centrale del forno... Una volta cotto lasciare raffreddare completamente il plumcake di mele prima di estrarlo dallo stampo!
           
    Suggerimento
    Per un'ottima riuscita del plumcake utilizzate delle mele piuttosto mature.

    12 commenti:

    1. Buono, un classico con le mele non si rifiuta mai!
      Buon inizio di settimana. Stefy.

      RispondiElimina
    2. Meraviglioso il tuo plumcake!!!
      Ricetta salvata e da provare!!
      Un abbraccio e buona serata
      Carmen

      RispondiElimina
    3. ho apportato una variante che vale la pena di provare:
      Al posto della scorza di limone grattuggiata ho aggiunto un bella spolverata di cannella e poi ho spolverizzato con lo zucchero di canna!

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Complimenti :) a me non piace la cannella ma per chi ama questa spezia è un ottima variante :D

        Elimina
    4. buonissimo il tuo plum cake di mele....gnam gnam....ciao da angela...

      RispondiElimina
    5. ciao lo zucchero va bene anche se è di canna?? per la tortiera si può usare una tortiera a forma di rosa?

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Penso di si, nessuno ti vieta di utilizzarla ma dovrai controllare meglio la cottura ;)

        Elimina
    6. Confermo!!!! Che meravigliaaaaaaaaaaaaa..anzi che bontààà! Morbido e paradisiaco ;)

      RispondiElimina

    I commenti non sono più attivi, puoi commentare le ricette sul nuovo sito www.cioccoburro.it ...Seguimi!

    Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.