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giovedì 29 marzo 2012

Crostata alla Nutella (che resta morbida!)

La crostata è una delle mie torte preferite, insieme a quella con la confettura di mirtilli la crostata alla Nutella è la mia preferita! Come molti di voi, vado letteralmente pazzo per la crema spalmabile più famosa al mondo :-P  tuttavia ogni volta che provavo a usarla in una crostata la Nutella spesso si bruciava o si compattava diventando secca e sbriciolosa... Così mi sono ingegnato, l'ho presa come una vera e propria sfida, e dopo alcuni tentativi falliti e alcuni semi-riusciti finalmente ho scovato la chiave, ecco così la ricetta super collaudata e stra garantita per realizzare una crostata alla Nutella che resta morbida e cremosa! Il segreto? Basta un semplice foglio di carta alluminio (ma anche uno stampo leggero tipo quelli usa e getta) che farà da scudo al calore del forno sulla Nutella... Con questo semplice congegno d'ora in poi la vostra crostata alla Nutella sarà un successo assicurato!
P.S. Su molti altri siti e blog troverete l'identico procedimento (stra copiato da quì, senza alcun ringraziamento) ma non dimenticate di dire ai vostri amici che la ricetta originale è quella di CioccoBurro 8-)

domenica 18 marzo 2012

Zeppole

Preparate specialmente in occasione di San Giuseppe per la festa del Papà, le zeppole sono delle ciambelle fritte (come vuole la ricetta tradizionale) o al forno (come le vedrete realizzate qui) farcite con tanta golosa crema pasticcera e amarene sciroppate!

mercoledì 14 marzo 2012

Torta 7 Vasetti

La torta sette vasetti è uno di quei dolci tanto semplici quanto ottimi, ed è per questo che rientra tra le mie ricette preferite. Dal gusto delicato e umido è la torta ideale a colazione o a merenda! Questo sofficissimo dolce è così chiamato perché gli ingredienti vengono dosati in modo facile grazie al vasetto dello yogurt... E' un ottima torta base che può essere anche farcita con creme o marmellate, ma la torta sette vasetti è ottima semplicemente spolverizzata con tanto zucchero a velo!

martedì 13 marzo 2012

Torta di ricotta e wurstel

Questa torta rustica cremosa, saporita e fragrante è un ottimo secondo piatto ideale per chi ama i wurstel e la ricotta... Se non amate particolarmente i wurstel potete sostituirli con del prosciutto a cubetti oppure con dello speck! La torta di ricotta e wurstel è ideale se gustata tiepida ma è ottima anche da fredda per esempio tagliata a quadrotti e servita all'interno di un aperitivo o buffet.

Torta di patate e wurstel

Una sfiziosa torta rustica a base di patate e wurstel condite con tanto formaggio fuso filante!

venerdì 9 marzo 2012

Torta Mimosa (piccolina)

La Torta Mimosa, conosciuta da tutti, è un goloso dolce di pan di spagna, crema e frutta... Preparata solitamente per la festa delle donne, la torta mimosa, per la sua freschezza e delicatezza, è ideale anche d'estate! Ho deciso di riproporre questa ricetta in una versione più piccola, ma mantenendola sempre e comunque golosissima e irresistibile!

Pan di Spagna (ricetta alternativa)

Questa è una delle migliori ricette base del pan di spagna, io spesso la utilizzo per preparare torte di compleanno e non solo... A differenza della ricetta classica, in questo pan di spagna c'è una maggiore quantità di zucchero per ogni uovo e una diversa proporzione tra farina e fecola tale da rendere una base più spugnosa e ideale a sostenere più strati di crema!
   

Crema pasticcera al Mascarpone

La crema pasticcera al mascarpone è ottima per farcire torte, bignè o per realizzare un ottimo tiramisù. Per il suo gusto e per come si presenta la crema pasticcera al mascarpone si avvicina molto alla tipica crema bianca delle più buone pasticcerie!

mercoledì 7 marzo 2012

Uova ripiene

Le uova ripiene sono una specialità molto semplice, veloce e che si prepara con soli 3 ingredienti. Sono ideali per un antipasto, un aperitivo, un buffet... Sarà molto difficile resistere alle uova ripiene, non fatevi ingannare dal gusto delicato e cremoso perché, come tutte le pietanze più buone, hanno un elevato apporto calorico!

lunedì 5 marzo 2012

Uova - come utilizzarle

Dopo aver scoperto come sceglierle, in questa sede si parlerà di come utilizzare le uova in cucina: insomma ne vedrete di "cotte e di crude"!
       

sabato 3 marzo 2012

Ciocco Brioche

Le ciocco brioche sono dei panini dolci ideali da inzuppare nel latte a colazione o a merenda accompagnate da una palla di gelato!

giovedì 1 marzo 2012

Dosare facile


Chi ha detto che serve per forza una bilancia per dosare gli ingredienti? 
Senz'altro questa sezione non fa al caso di chi si vanta di saper tranquillamente dosare ad "occhio" o a chi non farebbe mai a meno della propria bilancia "high-tec"! Questo post è stato creato apposta per offrire un aiuto pratico e veloce a chi non usa o non ha a disposizione una bilancia o dei dosatori.