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domenica 6 gennaio 2013

Biscotti calza della Befana

L'epifania tutte le feste porta via, quindi salutiamo il Natale e diamogli l'arrivederci all'anno prossimo con questi simpatici biscotti, ideali per la colazione, che mi ha suggerito di preparare la Befana in persona per tutti voi!

Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Bassa 25' 12' circa 8 pezzi Basso

       
Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 125 g di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo
  • 90 g di margarina
  • 1 cucchiaio di miele millefiori
Per decorare
  • Confettura di fragole q.b.
  • Codette di zucchero colorate q.b.
           
    Procedimento
      
    In una ciotola unire tutti gli ingredienti per formare l'impasto, quindi lavorarli insieme fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e plastico. Dividere l'impasto in 8 pezzetti e dare una forma piuttosto cilindrica, poi rivestite una teglia con carta forno e adagiate i biscotti dando la forma di una L.
           
      
    Con l'aiuto delle punte delle dita appiattire leggermente i biscotti e modellarli in modo da farli assomigliare a una calza, bagnatevi spesso le mani nel caso vi si appiccicasse l'impasto. Ultimare i dettagli delle calze utilizzando il dorso e i rebbi di una forchetta, procedete così fino a sagomare tutti i biscotti come nella terza immagine.
           
      
    Infornare il tutto in forno statico a 180° (livello centrale) per 12' circa, i biscotti non dovranno scurire. Una volta cotti lasciarli raffreddare completamente, poi spennellarli leggermente con della marmellata che servirà da collante su cui applicare codette di zucchero e di cioccolato... Ecco finalmente pronti i biscotti calza della Befana!

    2 commenti:

    1. Che belle queste calzette, proverò a fare questa ricetta!!! Posso usare gli stampini??? Baci ^.^

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      Risposte
      1. Grazie, certo se hai lo stampo è ancora più semplice :)

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