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sabato 5 gennaio 2013

Latte condensato

Perché spendere tanti soldi quando realizzare il latte condensato in casa è un gioco da ragazzi!? Il latte condensato è una salsa ideale per accompagnare biscotti, pane e fette biscottate, viene anche utilizzato come base in molti semifreddi e serve ad arricchire creme e dolci al cucchiaio... Inoltre dalla lavorazione del latte condensato si ottiene il "Dulche de leche" un'irresistibile crema di caramello. La ricetta del latte condensato è anche facile da ricordare perché vuole ugual peso di latte e zucchero!

Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Molto bassa 10' 8' circa 100 g circa Molto basso

       
Ingredienti

  • 100 g di latte
  • 100 g di zucchero
           
    Procedimento
      
    Portare il latte a bollore su fuoco medio, quando si creerà una schiuma sulla superficie unire lo zucchero e mescolare bene. Abbassare la fiamma e lasciare bollire il tutto girando di tanto in tanto. Spostare ogni tanto il latte dal fuoco, per verificare meglio la consistenza, quando si addenserà leggermente spegnere la fiamma, trasferire il composto in un vasetto di vetro con coperchio e lasciare raffreddare.

    6 commenti:

    1. Chissà se si può sperimentare anche con il latte di soia!

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      Risposte
      1. perché non provarci? :) fammi sapere eventualmente ;)

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    2. Bellissimo, grazie per la ricetta... sai a volte ho rinunciato a fare dei dolci che prevedevano l'uso del latte condensato (non amo quello confezionato!!!!!) ma questo sa proprio di buono, lo farò subito subito. Grazieeeeeeee ^.^

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    3. FATTOOOOOO: Confermo quanto avevo anticipato, è buonissimo!!! Bravo Giuseppe e grazie di nuovo!!! ^.^

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