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giovedì 10 gennaio 2013

Rotolo di pizza con funghi, speck e formaggio

Il rotolo di pizza è un modo originale e alternativo per gustare la pizza, il ripieno anche qui è suscettibile di modifiche in base ai vostri gusti, io ho scelto questa combinazione di speck, funghi e formaggio filante che a mio avviso è troppo sfiziosa!

Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Bassa 10' + il tempo di preparazione della pasta per la pizza 20' per 4 persone Basso

       
Ingredienti

  • 400 g di pasta per pizza (1/4 di dose di questa ricetta)
  • 100 g di speck
  • 100 g di funghi sott'acqua (pesati sgocciolati)
  • 3 Sottilette
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
           
    Procedimento
     
    Iniziate con la preparazione della pasta per la pizza seguendo questa ricetta, fatela lievitare bene e usatene circa 400 g, oppure per fare prima compratela già pronta. Con l'aiuto di un mattarello e un po' di farina stendete la pasta per la pizza sulla carta forno a uno spessore molto sottile (circa 5 mm) e lasciatela riposare per 10 minuti.
           
     
    Cominciate a farcire la pasta per la pizza con lo speck e i funghi. Distribuite bene gli ingredienti lasciando qualche cm di bordo.
           
     
    Unite infine le sottilette spezzettate (o qualsiasi altro formaggio che fonde) e arrotolate il tutto partendo dal lembo più ristretto.
           
     
    Bucherellate la superficie del rotolo con i rebbi di una forchetta e ungetelo con un cucchiaio di olio d'oliva. Infornate il rotolo a 200°, anche ventilato (nella parte centrale) per 20 minuti circa, o almeno finché non sarà ben dorato, poi lasciatelo intiepidire e servitelo a fette!

    2 commenti:

    1. Buonissimoooo, una maniera nuova ed insolita, non la solita pizza, bravo!!!!

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      Risposte
      1. Molto sfiziosa anche questa provala :)

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