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domenica 21 aprile 2013

Cubotti alle fragole

Dei dolcetti, meglio "dolcioni", davvero originali: cubotti di pan di spagna al cacao arricchiti con crema pasticcera, fragole e panna! Irresistibili sia alla vista che al palato, i cubotti alle fragole sono di grande effetto... un successo assicurato!
   
Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Medio-alta 180' - 6 Medio-basso
       
Ingredienti

  • 1 pan di spagna al cacao rettangolare
  • 500 ml di crema pasticcera
  • 2 vaschette di fragole
  • Panna montata q.b.
 
      Operazioni preliminari
      Prima di ogni altra cosa preparare la crema pasticcera e il pan di spagna al cacao (dose di 5 uova in uno stampo rettangolare di 22x28 cm) e lasciarli raffreddare come indicato dalle rispettive ricette. Tenere da parte due fragole intere, che serviranno per la decorazione finale, e con le rimanenti preparare una fragolata seguendo il procedimento indicato dalla ricetta.
                
      Procedimento
       
      Incorporare alla crema pasticcera un cucchiaio di limoncello e riporla nuovamente in frigo a raffreddare. Prendere il pan di spagna al cacao e tagliare le estremità che formano gli angoli in modo da ottenere un rettangolo preciso.
             
       
      Dividere il pan di spagna orizzontalmente ottenendo quindi due strati, che a loro volta sovrapporrete e dividerete in 6 sezioni precise, in modo da ottenere delle sagome quadrate.
             
       
      Lasciare colare bene il succo di fragole, allungatelo con un l'acqua e 1 cucchiaio di limoncello e inzuppare la parte interna di ogni cubotto, sia la base inferiore che superiore. Formare uno strato di crema pasticcera facendo attenzione a non debordare, per lavorare con più facilità io mi sono aiutato con una sac a poche.
             
       
      Unire una cucchiaiata di fragole e ricoprire con il secondo quadrato di pan di spagna. Su quest'altro quadrato fare quindi un ulteriore strato di crema e fragole.
             
       
      Adagiare i cubotti alle fragole su un vassoio da portata e conservarle in frigo ben coperte, io ad esempio ho utilizzato come coperchio una teglia rettangolare più o meno delle stesse dimensioni del vassoio e alta circa 7-8 cm. Come guarnizione finale fare un bel ciuffo di panna montata, tagliate in quarti le fragole che avevate tenuto da parte e ultimate così la guarnizione ponendole sulla sommità di questi irresistibili cubotti alle fragole!
             
      Suggerimento
      Ritagliate 6 quadrati di carta forno su cui poggerete ogni cubotto, in questo modo sarà più facile spostarlo su un vassoio e con l'aiuto una paletta liscia e rigida, in questo modo eviterete di danneggiare il dolcetto.

      10 commenti:

      1. ci credo che sono irresistibili!!!!!
        complimenti!
        buona domenica. Stefy

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        1. Buona domenica Stefy un abbraccio!! :)

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      2. Sono un po' dei croque monsieur dolci...FANTASICI Giuseppe, sei troppppppo bravo!

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        1. che fantasia che hai :) ihih grazie!!

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      3. Che meraviglia hai creato Giuseppe.... oserei dire uno spettacolo... bravissimo Giuseppe!!!!!!!!!

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      4. Giuseppe stanotte ti ho sogneto!un sogno tutto strano e intrecciato...mah!certo che so proprio matta ;)

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      5. Wow che golosita'che vedo in questo blog,ricette una piu'interessante Dell altra!Complimentimi aggiungo ai tuoi lettori!Vivi di viviincucina

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        1. Ciao Viviana benvenuta su CioccoBurro! :)

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