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mercoledì 1 maggio 2013

(Quasi) Rotolo alle fragole

Un dolce goloso e fresco per augurarvi buona festa dei lavoratori! Un quasi rotolo perché sì non sarà venuto esteticamente perfetto... Ma vi assicuro che è un dolce goloso più che mai!
   
Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Media 45' - 10 persone Basso
       
Ingredienti
Per la crema bianca
  • 500 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di maizena
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (oppure i semini di 1/2 bacca)
Ingredienti facoltativi
  • 50 g di cioccolato bianco
  • Zucchero a velo q.b.
           
    Procedimento
      
    Preparare la pasta biscotto al cacao seguendo questa ricetta. Coprire con un foglio di carta forno e arrotolare la base. Avvolgere la pasta biscotto nel canovaccio su cui l'avete sformata, così raffredderà senza asciugarsi.
           
      
    Preparare la crema bianca unendo in un pentolino la maizena e lo zucchero e stemperando con il latte. Portare il composto su fuoco medio girando continuamente con una frusta. Quando il composto si sarà addensato come una normale crema spegnere il fuoco.
           
      
    Lasciare raffreddare completamente la crema bianca in un contenitore di vetro largo e coperta con la pellicola a contatto, quando sarà tiepida riporla in freezer per farla raffreddare più velocemente. Intanto lasciare il burro a temperatura ambiente, quando sarà morbido (e quando la crema bianca sarà ben raffreddata) montarlo con le fruste in una ciotola dai bordi alti e unire poco a poco la crema bianca. Una volta ottenuta una crema omogenea unire l'estratto di vaniglia.
           
      
    A questo punto assemblare il rotolo spalmando la crema sulla pasta biscotto, unendo le fragole e il cioccolato bianco fatti a dadini. Non resta che arrotolare e spostare su un vassoio il dolce (con la parte di chiusura rivolta verso il basso) ricoprire con la pellicola e riporre in frigo almeno 1 ora prima di servire, in questo modo tutti i sapori si leghino e il rotolo alle fragole sia più goloso!
           
    Suggerimento
    Decorate con dello zucchero a velo o della panna montata e guarnite con delle fragole intere!

    1 commento:

    1. Notevolissimo.... mamma mia che bontà!!!!!!! una goduria per il palato!!!!!!! Bravissimissimo....

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