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sabato 15 giugno 2013

Pizza tonno e zucchine

Una gustosa pizza bianca con tonno e zucchine, sfiziosa e leggera!
   
Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Bassa 20' 2' 1,5 kg circa di prodotto Medio-basso
       
Ingredienti

Per la base
  • 300 g di farina tipo 00 o 0
  • 200 g di farina di semola
  • 300 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 bustina da 7 g di lievito di birra disidratato (oppure 1/2 cubetto di Lievito di birra fresco)
  • 1 cucchiaino di sale
Per il condimento
  • 500 g di zucchine
  • 5 cucchiai di olio e.v.o.
  • Sale e pepe nero q.b.
  • 1 scatoletta di tonno sgocciolato
  • 200 g di provola fresca
           
    Procedimento
     
    Preparare la base della pizza seguendo questo procedimento, ma facendo riferimento alle dosi riportate qui sopra. Coprite l'impasto con della pellicola e lasciare lievitare in forno spento con solo la luce accesa fino al raddoppio.
           
     
    Stendete la base sulla placca rivestita di carta forno e lasciatela lievitare. Intanto dedicatevi al ripieno, quindi tagliate le zucchine a cubetti spessi circa 1-2 cm.
           
     
    Fate riscaldare l'olio unite le zucchine e salate, far cuocere il tutto a fuoco medio-alto girando di tanto in tanto per non farle attaccare e per velocizzare la cottura usate un coperchio. Quando le zucchine saranno tenere e cotte aggiustare di sale e poi a fuoco spento unire il tonno sgocciolato, infine unire il pepe nero macinato.
           
     
    Stendere quindi il ripieno sulla base e infine infornare a 200° statico, nella parte centro-inferiore, per 20 minuti circa o almeno fino a che la pizza sollevandola non risulta ben dorata. Una volta cotta unire la provola fresca grattugiata e lasciarla sciogliere in forno spento, non resta che servire e gustare subito la vostra pizza tonno e zucchine!
           
    Ringraziamenti/Suggerimento
    Per questa ricetta si ringrazia nome - di sito

    4 commenti:

    1. Buonissima questa pizza!!! Ha il sapore dell'estate, bella, fresca profumatissima, e bravo Giuse...... da fare!!!! Buona domenica ^.^

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    2. bravo giuseppe! continua così!

      RispondiElimina

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