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martedì 16 luglio 2013

Pesto alla siciliana

Se dovessi pensare al pesto che preferisco di più, soprattutto in estate, questo è quello che vince su tutti: il pesto alla siciliana! Cremoso, gustosissimo e avvolgente, inoltre è velocissimo da preparare ed essendo un pesto non richiede alcuna cottura il che vi risparmierà di stare davanti ai fornelli, il che è un valore aggiunto soprattutto d'estate... Se amate il basilico, i pomodori e la ricotta il pesto alla siciliana è il condimento che fa per voi!
   
Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Molto bassa 10' - 920 g circa Medio
       
Ingredienti

  • 500 g di pomodori (circa 4 grandi, tipo ramati)
  • 30 foglie di basilico (grandi)
  • 50 g di pinoli
  • 150 g di ricotta di mucca
  • 100 g parmigiano
  • 100 g di olio e.v.o.
  • 1 o 2 spicchi d'aglio (facoltativo)
  • Q.b. di pepe nero (macinato)
  • 1 cucchiaino scarso di sale
           
    Procedimento
     
    Lavare i pomodori e tagliarli in quarti scavandoli, rimuovendo quindi il cuore e i semi. Lavare le foglie di basilico e asciugarle con un panno facendo attenzione a non danneggiarle, quindi unire il basilico nella tazza del robot.
           
     
    Aggiungere quindi il resto degli ingredienti: i pomodori, la ricotta, l'olio extra vergine d'oliva, il parmigiano, l'aglio (facoltativo), i pinoli e il pepe. Frullare il tutto per un minuto, poi unire il sale e frullare qualche altro secondo, assaggiate ed eventualmente regolata di sale, il vostro pesto alla siciliana è pronto!
           
    Ringraziamenti
    Per questa ricetta si ringrazia il sito GialloZafferano
           
    Suggerimento
    Potete sostituire i pinoli con le mandorle (pelate e tostate)
    Potete congelare il pesto alla siciliana, una volta pronto dividetelo in vasetti e consumatelo entro circa un mese. Lasciare scongelare il pesto in frigo prima di utilizzarlo.

    4 commenti:

    1. Buonissimo questo pesto, fresco, delicato... ho tutti gli ingredienti, mi hai fatto venire voglia di farlo....domani lo faccio, grazie Giuse ^.^

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      1. Hey ivà poi fammi sapere com'è, se ti è piaciuto :)

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    2. Giusè.... l'ho fatto a mezzogiorno, mi hanno fatto i complimenti, che giro di cuore a te... da rifare sicuramente, mooolto buono!!!! Grazie. Buon w.e.

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      1. Grande Ivana! Buon weekend anche a te :)

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