www.cioccoburro.it

Per scoprire le mie nuove ricette, commentarle e condividerle, vieni sul nuovo sito web!

mercoledì 10 luglio 2013

Torta 7 Vasetti al Cacao

Nella sua variante al cacao la torta 7 vasetti, sempre soffice e golosa, si dimostra essere un dolce completamente versatile e adattabile a tutti i gusti che più preferite! Anche questa variante può essere farcita con quello che più preferite ad esempio con panna e nutella, crema al cioccolato, crema al latte (che potete trovare sul blog) ma è ottima anche con una semplice spolverizzata di zucchero a velo o perchè no dato che siamo in piena estate: accompagnata con del buon gelato!
   
Difficoltà:Preparazione:Cottura:Porzioni:Costo:
Molto bassa10'35'12-14Basso
       
Ingredienti

  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia o bianco
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di cacao amaro
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di olio di semi di mais o girasole
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
           
    Procedimento
     
    Versate tutti gli ingredienti elencati, eccetto il lievito, all'interno di una ciotola e lavorate l'impasto con le fruste per almeno 10 minuti, se utilizzate invece un robot l'impasto dovrà lavorare circa 3 minuti. Una volta ottenuto un composto omogeneo incorporare il lievito.
           
     
    Rivestire di carta forno bagnata e strizzata uno stampo per torta piuttosto grande di circa 26-28 cm e versarvi l'impasto. Cuocere in forno statico a 180° per 35 minuti nel livello centrale, fare la prova stecchino prima di sfornare, una volta raffreddata potete gustare finalmente la torta 7 vasetti al cacao!
           
    Nota
    • Gli ingredienti sono stati dosati in un vasetto di Yogurt da 150 g circa.

    6 commenti:

    1. Che buona questa torta, certo che le tue ricette sono sempre al top.... cosa ne dici se ci aggiungo gocce di cioccolato o della granella di nocciole e mandorle? Sai una volta ho fatto una torta al cioccolato e ci ho aggiunto una pera ed una mela... deliziosa..
      Proverò la tua ricetta, appena il clima rinfresca.. ho il divieto di accendere il forno... sigh.... Baci

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Grazie Ivana sempre gentilissima :) come ho detto si presta a tutte le varianti credo che con cioccolato, nocciole e mandorle sarà più che irresistibile!

        Elimina
    2. Corro a prepararlaaaaaaaaaa!!!!!!

      RispondiElimina
    3. Ma lo zucchero nn ci va...?

      RispondiElimina
    4. L'ho fatta oggi: facilissima, veloce ed è venuta una meraviglia!!!! Tutto sommato è abbastanza leggera!! Grande Giuseppe.. so che con le tue ricette non sbaglio mai!

      RispondiElimina

    I commenti non sono più attivi, puoi commentare le ricette sul nuovo sito www.cioccoburro.it ...Seguimi!

    Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.