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mercoledì 4 settembre 2013

Crostata di frolla semplice

La crostata di frolla semplice è realizzata con un impasto che non prevede dozzine di tuorli e chili di burro come la maggior parte delle frolle: solo due uova e un etto di burro che nella giusta proporzione con farina e zucchero vi regaleranno un impasto semplice e che si presta a qualsiasi crostate o crostatine!
   
Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Molto bassa 10' 30' - Molto basso
       
Ingredienti
Per l'impasto
  • 400 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 scorza grattugiata di limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova intere
  • 100 g di burro
Per farcire
  • 500 g di confettura di frutti di bosco
  • Nutella q.b. (per la frolla che avanza)
           
    Procedimento
      
    Impastare tutti gli ingredienti insieme fino a formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 30', trascorso il tempo stendere la frolla in una sfoglia spessa 1/2 cm aiutandovi con un po' di farina e carta forno affinché non attacchi sul piano di lavoro.
           
      
    Adagiare la frolla in uno stampo per crostate di 28 cm quindi bucherellare con una forchetta il fondo, poi distribuire la confettura di frutti di bosco (o quella che più preferite) e infine completate con le classiche strisce in diagonale per cui rifinire i bordi e infornare a 180° statico per 30' nella parte centro inferiore del forno... Con la pasta frolla avanzata formare delle crostatine ripiene di nutella, stessa identica cottura anche per le crostatine. Quando la crostata e le crostatine saranno ben dorate sfornare subito e lasciare raffreddare completamente prima di servire questi deliziosi dolci di frolla semplice!

    6 commenti:

    1. io sapevo che il burro e lo zucchero devono essere, come peso, la metà della farina... mi apri un nuovo mondo con questa ricetta... proverò anche la tua frolla, mi incuriosisce.
      un abbraccio. Stefy

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      1. Ciao Stefy! Provala e fammi sapere se ti è piaciuta :)

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    2. Ciao Giuse... grazie per la ricetta, incuriosisce molto anche me ... mi piace molto l'idea di mettere meno burro nei dolci!!!! Più sano e salutare..... quindi, visto che ho ripreso ad accendere il forno :)... la farò, poi ti faccio sapere!! Buon w.e. ^.^

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      1. Ciao Ivà! E' ovvio che le frolle più buone e gustose sono quelle belle zuccherine e burrose.. Però questa ricetta non è da meno e otterrai una crostata ideale per la colazione ad esempio :)

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    3. provata!!una delle migliori complimenti!

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      1. Grazie! E' sempre un piacere ricevere complimenti... Seguimi sul nuovo sito http://www.cioccoburro.it

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