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giovedì 31 ottobre 2013

Torta arancione di Halloween con ragnatela

Felice Halloween! Con questa torta arancione con ragnatela termina lo speciale 2013 dedicato alla notte delle Streghe... Felice "dolcetto o scherzetto?" e buona festa!!!
   
Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Media 120' 30' 8 Basso
       
Ingredienti

Per la torta al cioccolato
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 150 g di farina
  • 30 g di cacao amaro
  • 170 g di zucchero
  • 115 g di burro (a temperatura ambiente)
  • 115 g di latte
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per farcire e decorare
  • 400 g di Philadelphia o mascarpone
  • 100 ml di panna da montare
  • 80 g di zucchero a velo
  • Colorante arancione q.b.
  • 2 cucchiai abbondati di Nutella
  • 40 g di cioccolato fondente
           
    Procedimento
     
    Preparare la base, per prima cosa estrarre il burro dal frigo qualche ora prima e prima di iniziare tritare il cioccolato finemente. In una ciotola, o nel boccale della planetaria, inserire tutti gli ingredienti elencati per la torta al cioccolato.
           
     
    Lavorare tutti gli ingredienti insieme per 5 minuti o servendovi di fruste elettriche oppure di una planetaria con gancio a K. Versare l'impasto ottenuto in una tortiera di 20 cm rivestita di carta forno.
           
     
    Cuocere la torta in forno statico a 180°, livello centrale, per 30', in ogni caso verificare la cottura con la prova stecchino. Quando la torta sarà completamente fredda preparare la crema: montare il philadelphia (o il mascarpone) con lo zucchero a velo setacciato
           
     
    in modo da ottenere una crema liscia, poi unire il colorante e la panna liquida (dev'essere gelida) quindi lavorare il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto ben montato.
           
     
    Prelevate due cucchiai abbondati di crema e mischiateli insieme alla nutella. Dividere il dolce in due dischi, farcire con la crema alla nutella
           
     
    e poi richiudere con l'altro disco. Ricoprire la torta con la crema arancione, per fare questa operazione aiutatevi con una spatola.
           
     
    Dopo aver fuso il cioccolato a bagnomaria e averlo versato in una siringa da pasticcere (o una decopen) con bocchetta di 2 mm procedere con il disegnare la ragnatela: fissate un punto sulla superficie della torta; da questo punto fate passare 4 linee che sezioneranno la superficie in 8 parti triangolari;
           
     
    quindi partendo dall'interno formare come delle U allargate da un'estremità all'altra di ogni linea; quindi procedere così fino ad arrivare al bordo ed ecco pronta da gustare la torta arancione di Halloween con ragnatela!

    2 commenti:

    1. Torta sublime.... riesco ad immaginare il sapore, così cioccolattosa ... mmhhhhh, che bontà

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