www.cioccoburro.it

Per scoprire le mie nuove ricette, commentarle e condividerle, vieni sul nuovo sito web!

sabato 21 dicembre 2013

Alberelli di Natale cupcake

Questi simpatici e colorati cupcake sono l'ideale per addolcire ancora di più il vostro Natale!
   
Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Media 30' 20' 12 Basso
       
Ingredienti

Per le basi dei cupcake
  • 120 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
Per il frosting
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di Philadelphia
  • 150 g di panna liquida vegetale
  • 100 g di zucchero a velo
  • Colorante alimentare verde q.b.
Per decorare
  • 12 Smarties gialli o rossi
  • Palline di zucchero colorate q.b.
  • Granella di meringa q.b.
           
    Procedimento
     
    Tutti gli ingredienti per le basi dei cupcake devono essere a temperatura ambiente, soprattutto il burro. Per realizzare l'impasto è sufficiente lavorare insieme tutti gli ingredienti per almeno 5 minuti con l'aiuto di un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.
           
     
    Rivestire una teglia per muffins con dei pirottini e distribuire l'impasto a cucchiaiate, dopodiché cuocere i cupcake in forno statico a 180°, livello centrale, per 20' minuti.
           
     
    Mentre i cupcake cuociono e raffreddano preparare il frosting: in una ciotola unire un cucchiaio di panna liquida e aggiungere il colorante in polvere fino ad ottenere un bel verde acceso; poi unire il mascarpone, il philadelphia e lo zucchero a velo (meglio se setacciato) e lavorare il tutto con le fruste per pochi secondi, giusto quel che basta per amalgamare.
           
     
    Montare la panna (che dev'essere ben fredda) e versarla nella crema; finire di incorporarla con la fruste elettriche fino ad ottenere un composto ben montato. Coprire il frosting ottenuto con la pellicola e riporre in frigo per mezz'ora.
           
     
    Quando i cupcake saranno freddi livellateli rimuovendo eventuali cupolette, infine riempire di frosting una sac a poche con bocchetta a stella larga circa 1,5 cm e farcire i cupcake formando dei coni, guarnire una pioggia di palline di zucchero colorate e qualche granella di meringa e completare con uno smarties sulla sommità... Ecco pronti gli alberelli di Natale cupcake!
           
    Suggerimenti
    Conservare i cupcake in frigo in un contenitore ermetico possibilmente alto così da non rovinarli.
    Se avete a disposizione un colorante alimentare che vi dia un bel verde scuro sarebbe meglio... Io non l'ho trovato e mi sono accontentato di questa morbida tonalità!

    2 commenti:

    1. Che meraviglia ... sono proprio bellissimi!!!
      Bravo Giuse, ne approfitto per fare a te e famiglia gli auguri di Buon Natale :-)
      Ivana

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Grazie Ivana sempre gentilissima :) ricambio gli auguri a te e ai tuoi cari!

        Elimina

    I commenti non sono più attivi, puoi commentare le ricette sul nuovo sito www.cioccoburro.it ...Seguimi!

    Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.